• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Люди сказали — кандидат услышал…

     0

Люди сказали — кандидат услышал…

В минувшую пятницу наш кандидат в депутаты Палаты представителей Леонид Брич провел очередную встречу с избирателями. В этот раз она прошла на одной из площадок на улице Смирнова – невдалеке от ОАО «Берестейский пекарь».

Встреча началась краткой информацией Леонида Григорьевича о себе и своей предвыборной программе, о делах возглавляемого им предприятия, проблемах избирательного округа – Ленинского района.

Уже с первых минут начался заинтересованный диалог кандидата с собравшимися, в котором избиратели взволнованно говорили о малой зарплате и высоких ценах, очередях в поликлиниках и нехватке мест в детских дошкольных учреждениях, о недобросовестном отношении служб ЖКХ к содержанию жилого фонда и прилегающих к нему территорий, к различным просьбам людей, о появившихся в нескошенной траве около жилых домов клещах и о многом другом, что усложняет повседневную жизнь.

Словом, Леониду Григорьевичу пришлось выслушивать резкие и – в своем большинстве – справедливые упреки в адрес органов власти, точнее – тех городских структур, которые ответственны за решение бытовых проблем и поддержание порядка на территории Бреста. Поднимались также злободневные вопросы, входящие в компетенцию республиканских ведомств: о повышении пенсионного возраста, низких пенсиях, несправедливости и необоснованности так называемого «закона о тунеядцах».

К чести нашего кандидата заметим, что он достойно оппонировал тем из собравшихся, которые пытались огульно критиковать всё и вся, называли недостатки нашей жизни, но не могли привести фактов для подтверждения сказанного, аргументированно опровергал явные измышления. Леонид Брич со знанием дела говорил о проблемах, требующих решения в экономике и социальной сфере, убедительно обосновывал главные положения своей предвыборной программы и необходимость их реализации.

К концу встречи оказалось, что в подавляющем большинстве случаев взгляды Леонида Григорьевича и его потенциальных избирателей на сложившуюся ситуацию совпадают, как и его мнение о необходимости решать имеющиеся проблемы эволюционным, а не революционным путем. На том и порешили. А большинство собравшихся, включая и тех, кто в начале этого, прямо скажем, непростого разговора резко возражал Леониду Бричу, в итоге стали его союзниками.

Это не означает, конечно, что всё ограничилось разговором. Прозвучавшие просьбы и замечания записаны, переданы руководителям соответствующих служб и поставлены на контроль. О ходе их реализации дополнительно сообщит сайт brich.of.by.

В заключение считаем необходимым подчеркнуть, что уже в ходе встречи подтвердилось высказанное избирателями мнение о невнимательном отношении к людям в некоторых городских службах. В частности, приглашенный на разговор заместитель директора ЖРЭУ – вместо конкретных ответов на ряд поставленных вопросов – предложил заявителям для их обсуждения… придти к нему в кабинет в приемные дни. Спрашивается: для чего тогда этот молодой руководитель приходил на ул. Смирнова? И почему нельзя поднятый вопрос обсудить прямо на месте?

Тем более, что заместитель директора мог сразу:

  • посмотреть, где не скошена трава,
  • оценить состояние оконных рам в местах общего пользования в доме по ул. Смирнова, 99/1 и не только в нем, поскольку жильцы говорят о необходимости их ремонта,
  • оценить уровень благоустройства (укладка тротуарной плитки и установка скамеек) в 20-30 метрах от места проведения встречи и целесообразность оплаты затраченных на такую работу средств,
  • попробовать разобраться, почему возникли поставленные вопросы, а также назвать налогоплательщикам имена тех, кто проектировал, строил и подписывал акт о приемке названного «объекта благоустройства»…

Люди сказали – кандидат в депутаты Палаты представителей Леонид Григорьевич Брич их услышал. Теперь посмотрим, как на замечания (а названы далеко не все!) избирателей отреагируют соответствующие службы, которые очень часто ссылаются на нехватку выделяемых им средств. Думается, денег никогда не будет хватать, если использовать их подобным образом…

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».