• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Леонид Брич: «Работать с людьми и для людей»

     0

Леонид Брич: «Работать с людьми и для людей»

В газете «Вечерний Брест» № 72 (2326) за 9 сентября 2016 г. напечатано интервью кандидата в депутаты Палаты представителей по Брестскому-Западному избирательному округу № 1 Леонида Григорьевича Брича. Эту, на наш взгляд, интересную и актуальную публикацию мы сегодня предлагаем вниманию посетителей.

— Леонид Григорьевич, на период предвыборной кампании вы взяли простой, совсем не креативный девиз: «Работать с людьми и для людей». Почему?

— Я считаю, что этот девиз в полной мере отражает саму суть депутатской деятельности. Ведь тот или иной человек становится депутатом, благодаря поддержке избирателей, во имя блага которых он и призван работать в парламенте. Поэтому предложения и замечания избирателей должны служить побудительным мотивом при его голосовании за те или иные законы, быть прямой общественной поддержкой гражданской позиции депутата. Таким образом, на практике будет реализовываться главный принцип народовластия – выполнение органами власти воли народа, а депутат – работать с людьми и для людей.

— Ваша предвыборная кампания отличается высокой активностью, напористостью и даже, я бы сказал, бескомпромиссностью. В то же время, встречаясь с избирателями, отвечая на самые острые вопросы и аргументированно отстаивая собственную точку зрения, вы, как мне показалось, внимательно слушаете оппонентов, а в некоторых случаях и принимаете их мнение, которое заметно отличается от вашего. Чем это можно объяснить?

— Бескомпромиссность, как вы сказали, мной и моей командой проявляется лишь в тех случаях, когда мы однозначно уверены в своей правоте. Может, помните классическую формулу истинности: «Cчитаю, значит – верю, потому что – знаю!»? Это касается тех положений предвыборной программы (она, кстати, 2 сентября опубликована в «Вечерке», и желающие могут с ней ознакомиться), в которых нет ни малейших сомнений и которые я буду отстаивать, что называется, до конца – всеми законными средствами.

Насчет мнений моих, как вы их назвали, оппонентов, то хочу сказать, что они – такие же, как и мы, граждане Республики Беларусь и имеют полное право на собственную точку зрения, тем более, если она разумна и может послужить общему делу. Почему же к ней не прислушаться? Я лично благодарен за каждый совет или замечание, реализация которого принесет пользу.

А что касается активности моей предвыборной кампании, то главная ее цель – чтобы меня и мою программу узнали как можно больше людей и чтобы в кабинках для голосования свой выбор они сделали осознанно. От этого выиграют все.

— Нельзя не отметить, что ваша кампания отличается и многообразием форм. Даже билборды – новинка в Бресте! – используются довольно удачно. Кому принадлежит эта идея?

— Пожалуй, кого-то конкретно выделить не смогу. Скажу так: она – плод общих усилий. Дело в том, что в моей команде собрались люди разных поколений: и те, кто постарше, и среднего возраста, и молодежь… Объединение опыта и жизненной зрелости с современными знаниями и энергией действительно позволили выработать и использовать различные, в том числе – не совсем привычные, формы и методы, и это, надеюсь, принесет ожидаемые результаты.

— Кажется, вы и ваши доверенные лица провели самое большое в округе количество встреч с избирателями, хотя на некоторых из них было не так много людей. Вы считаете, что это увеличивает ваши шансы стать депутатом?

— И это – тоже! Но главное, я иду к людям, чтобы услышать и сопоставить их мнения со своим, узнать, что они думают о работе депутатов Палаты представителей нынешнего созыва, местных органов власти, чего ждут от руководства республики и регионов, на что надеются. Это поможет учесть и затем использовать в повседневной практике пожелания и просьбы избирателей. К слову, некоторые наказы мне, как депутату областного Совета, удалось выполнить.

Это касается, в частности, обновления асфальтобетонного покрытия ряда улиц микрорайона «Речица», подключения к городской канализации массива индивидуальных жилых домов… А буквально на днях, благодаря совместным усилиям коллективов нескольких предприятий, учеников и педагогов СШ № 5, многих других брестчан, вступил в строй действующих возрожденный природный родник по ул. Ключевой. Я горжусь, что к этому хорошему делу имею самое непосредственное отношение. Надеюсь на такое же полезное сотрудничество с избирателями и в качестве депутата Палаты представителей, если, конечно, жители Ленинского района окажут мне это высокое доверие.

— В ночь с воскресенья на понедельник станет известно, кто будет представлять Брест и одноименный район в высшем органе государственной власти нашей страны. Пока продолжается досрочное голосование, а 11 сентября, надеемся, избиратели примут окончательное решение. Что, в связи с этим, вы хотели бы сказать брестчанам?

— Прежде всего, хочу сердечно поблагодарить своих избирателей – жителей Ленинского района, которые в период сбора подписей высказались в мою пользу! Надеюсь на их поддержку и в день выборов. Со своей стороны, гарантирую: если буду избран, их ожиданий не обману!

А всем брестчанам и жителям Прибужья искренне желаю здоровья, счастья, любви!

Убежден, что вместе мы сделаем нашу жизнь лучше, а мир – добрее! И в это обязательно надо верить!

Спрашивал Николай ПЕТРОВИЧ.

dsc_4710

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».