• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Родник на Ключевой

     0

Родник на Ключевой

Несколько дней назад – при большом стечении народа – его освятил епископ Брестский и Кобринский Иоанн. Торжеству предшествовала большая работа по возрождению этого природного источника, который расположен на улице Ключевой в микрорайоне «Речица».

Местные старожилы рассказывают, что их микрорайон когда-то вообще был богат родниками. Правда, в последнее время их количество заметно сократилось, и на сегодняшний день действующим остался практически один, о котором и идет речь.

Как могли, жители микрорайона ухаживали и ухаживают за источником вкусной и полезной воды. А потом им на помощь пришли ученики и педагоги средней школы № 5, коллективы нескольких городских предприятий. Инициатором оказания помощи выступил генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь», кандидат в депутаты Палаты представителей Леонид Брич, которого поддержали руководители и работники унитарных предприятий «Брестводоканал» и «Брестский ДЭП», а также СУ-158 ОАО «Стройтрест № 8»…

Благодаря этому, на месте ветхого деревянного сруба вскоре появился каменный колодец, была благоустроена прилегающая территория. Теперь испить из родника чистой водицы может каждый желающий.

Поэтому в день освящения природного источника слова благодарности прозвучали в адрес всех, кто имел отношение к его возрождению. Пусть и дальше творцам добрых дел сопутствуют удача, успех и простые человеческие радости!

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».