• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

«Свою задачу вижу в том, чтобы помогать людям»

     0

«Свою задачу вижу в том, чтобы помогать людям»

Первый в начавшемся году прием граждан провел депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонид Григорьевич Брич. На встречу с ним в кабинет № 212 здания администрации Ленинского района Бреста в этот раз пришли 9 человек – каждый со своими проблемами и заботами.

Тематика обращений оказалась следующей: двое посетителей высказали просьбы помочь в улучшении жилищных условий, трое – посодействовать в трудоустройстве, один – разобраться с правильностью начисления ему пенсии, еще двое пришли по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. А молодая мама записалась на прием к депутату с надеждой, что с его помощью удастся завершить приватизацию квартиры, поскольку она не успела – как считает сама, по собственной вине! – внести 10 процентов стоимости.

— К большому сожалению, помочь удастся не всем, — говорит по итогам приема Леонид Григорьевич. – В некоторых случаях – например, насчет улучшения жилищных условий – просьбы просто не могут быть выполнены, поскольку нет ни возможностей, ни даже законных оснований для постановки этого вопроса. Что касается обращений, относящихся к работе ЖКХ, то в соответствующие инстанции посланы предложения более внимательно отнестись к рассмотрению обозначенных проблем и определить варианты их решения. В последнее время обострилась ситуация на рынке труда. Вот и ко мне по этому поводу пришли три человека – дополнительно к тем, которые обращались ранее. Должен сказать, что непосредственно вопросы трудоустройства решает управление горисполкома по труду, занятости и социальной защите, куда стекается вся информация о вакансиях. Туда надо обращаться в первую очередь. Но когда человек приходит на прием, я его внимательно выслушиваю и стараюсь помочь – делом или советом. Нередко бывает, что человеку именно и нужен толковый совет, чтобы знать, что необходимо делать, где искать решение.

В тот день побывал на приеме и десятый посетитель. Но цель его визита была иной: многократный чемпион Европы и мира по армрестлингу Виктор Братченя, в период подготовки к выборам в Палату представителей бывший одним из доверенных лиц Леонида Брича, пришел показать депутату свои новые высокие награды за рекордные результаты, укрепляющие спортивную славу не только Брестчины, но и родной страны в целом. Состоялся откровенный, заинтересованный разговор о ходе подготовки к очередным континентальным и мировым чемпионатам, о проблемах в финансировании тренировочного процесса и предстоящих поездок. Леонид Григорьевич пообещал не остаться в стороне от решения затронутых вопросов.

Говоря в целом, те две недели, которые Леонид Брич после окончания работы первой сессии Палаты представителей шестого созыва провел в своем избирательном округе, оказались до предела заполненными разными важными делами. Он деятельно участвовал в работе заседаний Брестского горисполкома и администрации Ленинского района, сессии городского Совета депутатов, провел еще один прием граждан, а также порадовал подарками мальчишек и девчонок на Новогодних елках во вспомогательной школе и в академическом театре драмы.

Не пропустил депутат и благотворительную акцию «Каждую крошку – в ладошку!», которую он инициировал в бытность генеральным директором ОАО «Берестейский пекарь» и которую решил продолжить нынешний руководитель предприятия Олег Нестерук. Заработанные в ходе акции средства пошли на приобретение для трех домов семейного типа по ул. Васнецова спортивного оборудования и инвентаря, кухонной утвари, других нужных вещей и сладостей, врученных ребятишкам и их родителям.

Теперь Леонид Григорьевич, как и другие депутаты Палаты представителей, занимается законотворческой деятельностью в составе Постоянной комиссии.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».