• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Наказы избирателей не забыты

     0

Наказы избирателей не забыты

Депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонид Григорьевич Брич проанализировал ход выполнения просьб, жалоб и наказов избирателей, поступивших ему в ходе предвыборной кампании и во время первых приемов граждан в качестве депутата. С результатами проведенной в этом направлении работы начинаем знакомить посетителей сайта brich.of.by

Жители дома № 99/1 по ул. Писателя Смирнова жаловались на плохое состояние окон в местах общего пользования.

Для принятия необходимых мер жалоба была направлена руководству КУМПП «Брестское городское жилищно-коммунальное хозяйство». Как явствует из информации начальника КУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста» П.П. Заграя, работы по ремонту и остеклению окон выполнены силами ЖЭС-13.

В ведении ЖЭС-13 находятся и проблемы неудовлетворительного содержания дома № 19 по ул. Бауманской и прилегающей к нему территории, о которых сообщили его жильцы. С их мнением, однако, не согласился начальник этой службы И.Т. Левонюк, сообщивший, что «дворовая территория… находится в удовлетворительном состоянии», и посетовавший на сокращение «…бюджетного финансирования».

Как впоследствии выяснилось, Иван Трофимович погорячился, направляя в администрацию района недостоверную информацию. Созданная по поручению депутата специальная комиссия, в состав которой вошел и его помощник, установила, что претензии жильцов справедливы. По результатам посещения дома № 19 по ул. Бауманской и прилегающей к нему территории, составлен акт из 6 пунктов, часть из которых была выполнена в течение нескольких дней, а реализация остальных – таких, в частности, как ямочный ремонт территории, ремонт крылец и входов в подвалы дома, — запланирована на весенний период 2017 г.

Не осталась без внимания и жалоба жителей ул. Бауманской по поводу закрытия на их улице магазина, в котором они покупали товары повседневного спроса, прежде всего – продовольственные.

К сожалению, полностью решить эту проблему до настоящего времени не удалось по той причине, что не оказалось желающих взять в аренду для торговых целей освободившееся помещение бывшего магазина. Поиски потенциальных арендаторов продолжаются, а пока – по просьбе управления торговли горисполкома – продукты питания, которые необходимы ежедневно, начал продавать расположенный на этой улице магазин ОАО «Брестское пиво».

Пенсионеры-землепользователи, имеющие участки в районе ул. Бауманской, обратились с вопросом: на каком основании с них взимается налог на землю?

Их обращение было направлено начальнику ИМНС по Ленинскому району В.И. Кучуку, который пояснил, что взимание налога предусмотрено ст. 192 главы 18 Налогового кодекса Республики Беларусь. Льгота по земельному налогу для общественных объединений, членами которых являются пенсионеры, действующим законодательством не предусмотрена.

(Публикация ответов на просьбы, жалобы и наказы, поступившие Леониду Григорьевичу Бричу от избирателей, будет продолжена).

Наказы избирателей не забыты. Часть 2

Наказы избирателей не забыты. Часть 3

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».