• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Чтобы слово стало делом

     1

Чтобы слово стало делом

Особое внимание во время пребывания с 26 по 29 апреля  в своем Брестском-Западном избирательном округе № 1 депутат Леонид Брич уделил проверке выполнения поручений, данных им во время предыдущих приемов граждан.

Выяснилось, что некоторые из них  реализованы не полностью. В частности, не поставлена точка в решении  проблем состояния дворовой территории по ул. Коммунистической, 3-15, с которыми к депутату обратились несколько ее жителей. Леонид Григорьевич потребовал от должностных лиц городского жилищного ремонтно-эксплуатационного управления в течение месяца еще раз обстоятельно вникнуть в суть  жалобы и принять необходимые меры для устранения имеющихся недостатков. Аналогичная ситуация сложилась и с жалобой жительницы переулка Торфяного.

Немало вопросов поставлено и на последнем приеме, проведенном депутатом 26 апреля.

Так, группа жителей бывших деревень Плоска и Мощенка, несколько лет назад вошедших в состав Бреста, обратились к Леониду Бричу с  жалобой на неудовлетворительное транспортное сообщение. Чтобы съездить, скажем, в поликлинику, магазин, доставить дошколят в детский сад, а детей постарше – в школу, приходится затрачивать много времени. Причем, в дождливую пору для этого некоторым людям необходимо  в течение 10-20 минут еще и идти по грязи на остановку автобуса.  Приглашенный на прием начальник отдела транспорта, связи и бытового обслуживания Брестского горисполкома  объяснял трудности экономическими причинами, но депутат согласился не со всеми аргументами чиновника и поручил изыскать возможности для решения поднятой проблемы.

В некоторых вопросах, как нередко бывает, виноваты сами граждане. Вот и 75-летняя женщина, проживающая в Виленском переулке, пришла к Леониду Григорьевичу с проблемой, несколько лет назад порожденной собственной неосмотрительностью. В свое время вместе с соседом она решила построить локальную систему канализации, чтобы затем сообща ее эксплуатировать.   Скооперировались, заказали проект, закупили нужные материалы. Вскоре «труба» была введена в строй, и довольная Людмила Михайловна (так зовут заявительницу) стала ею пользоваться, забыв о необходимости официально оформить подключение к городской сети канализации. А поскольку это оценивается как самовольство, теперь она пришла за помощью к депутату.

Пришлось Леониду Бричу разбираться также с жалобой жильцов дома № 68 по ул. Мошенского, которые считают, что их 98-квартирная «многоэтажка»  более 15 лет назад не совсем правильно перешла в частную собственность;  заниматься трудоустройством,  дискутировать с брестскими представителями партии «Справедливый мир» по политическим и социально-экономическим вопросам…

Кроме того, депутат Палаты представителей Леонид Брич принял участие в заседаниях брестских областного и городского исполкомов, посетил многоотраслевую выставку «Брест-2017», где встретился и обсудил актуальные проблемы с несколькими  руководителями предприятий области, дал интервью и комментарий для телевизионных компаний.

1 Комментарий

  • 10 мая, 2017 at 8:56 пп

    Согласно договоренности 26 и 27 апреля прошли встречи активистов Брестской городской организации партии »Справедливый мир» с депутатами Палаты Представителей национального Собрания РБ по г.Бресту Бричом Л.Г. и Дашко А.М.

    Среди вопросов, которые касаются непосредственно политических партий это предложение

    — о внесение изменений в ст.34 Избирательного кодекса об обязательном включении представителя партии, выдвинувшего своего кандидата на выборах в состав комиссий всех уровней

    — о внесение изменений в Закон РБ о массовых мероприятиях. Изменение разрешительного принципа проведения массовых мероприятий на уведомительный. Убрать из закона статью, обязующую производить оплату услуг при проведения пикетов.

    Выделить в городе Бресте местом для проведения пикетов пешеходную улицу Советскую, как наиболее многолюдную. Городские власти проводят здесь различные мероприятия, на которые не требуется разрешительный принцип.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».