• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

О проблемах – откровенно

     0

О проблемах – откровенно

Среди предприятий Ленинского района Бреста особое место занимает КУПП «Брестское котельное хозяйство», в нынешнем году отметившее 50-летие со дня создания. На его балансе находятся 29 котельных, обеспечивающих тепловой энергией жилые кварталы и объекты соцкультбыта, 110 центральных тепловых пунктов и более 320 километров городских тепловых сетей. Здесь активно внедряется прогрессивное технологическое оборудование, позволяющее при сохранении высокого качества оказываемых услуг экономить значительные объемы электроэнергии, замещать природный газ местными видами топлива, использование которых за последние 10 лет увеличилось без малого в 20 раз.

Об этом и многом другом депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонид Брич услышал во время встречи с работниками управления предприятия. Причем речь шла не только о достижениях коллектива. Откровенно говорилось о трудностях и проблемах, которые мешают эффективно решать поставленные перед котельным хозяйством задачи.

В частности, серьезные претензии имеются у специалистов предприятия к Инструкции о порядке определения тарифа на передачу тепловой энергии в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Министерства экономики от 19.11.2012 № 93, которая не учитывает тот очевидный факт, что передающая организация не имеет никакого отношения к учету количества тепловой энергии, проходящей по ее сетям. Несмотря на обоснованные возражения управленцев, указанная инструкция действует до сих пор. Высказывались нарекания и в связи с отсутствием нормативного документа, который бы определял порядок и источники возмещения затрат организаций, осуществляющих учет, расчет и начисление населению платы за услуги по обеспечению теплом и горячей водой.

Ни один поступивший вопрос Леонид Брич не оставил без ответа.

Прозвучали на встрече и другие замечания, свидетельствующие, что сотрудники некоторых республиканских ведомств игнорируют позицию специалистов с мест, и это не способствует слаженной работе хозяйственного механизма в целом.

Леонид Брич, как обычно, проинформировал собравшихся о работе Палаты представителей, о законопроектах, рассматриваемых постоянными комиссиями, ответил на поступившие вопросы. Что касается высказанных претензий, он пообещал довести их до сведения руководителей соответствующих министерств.

Управленцы КУПП «Брестское котельное хозяйство» надеются, что с помощью своего депутата им удастся решить наболевшие проблемы.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».