• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Дорогая энергия – дорогая продукция

     0

Дорогая энергия – дорогая продукция

Встреча с коллективом торгово-производственного унитарного коммунального предприятия «Плодоовощ» была одним из последних пунктов программы пребывания депутата Палаты представителей Леонида Брича в своем Брестском-Западном избирательном округе № 1.

Обращаясь к собравшимся в начале встречи, депутат подчеркнул, что парламент шестого созыва главные усилия направляет на совершенствование законодательной базы, от уровня которой в определяющей степени зависит социально-экономическое развитие республики. Кропотливая работа ведется над внесением изменений в законы о приватизации, государственных закупках товаров (работ, услуг), государственно-частном партнерстве и другими.

Леонид Брич высказал мнение, что принятие, а главное – последующее исполнение требований этих основополагающих документов послужит либерализации экономики, привлечению в страну инвестиций, активизации самозанятости населения, созданию более благоприятных условий для предпринимателей.

Труженики предприятия с пониманием восприняли прозвучавшую информацию, а затем активно задавали депутату волнующие их вопросы. Достаточно остро звучали темы постоянного роста цен на товары и услуги, неудовлетворительного содержания улиц и дорог, низкой зарплаты. Леонид Брич убедительно разъяснял, почему сохраняются некоторые негативные тенденции, излагал собственную точку зрения на способы и пути их преодоления.

Затрагивались на встрече и проблемы, решение которых напрямую зависит от вышестоящих органов. Одна из наиболее злободневных для коллектива – высокая стоимость электроэнергии. Ее цена в себестоимости продукции занимает порядка 20 процентов. В таких условиях трудно обеспечить надлежащую конкурентоспособность овощей и фруктов на перенасыщенном рынке, особенно с учетом необходимости закладки больших их объемов в стабилизационный фонд для реализации школьным столовым, детсадам и другим бюджетным организациям.

Высказанные замечания и предложения депутат Леонид Брич взял на заметку с тем, чтобы обсудить их в соответствующих инстанциях.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».