• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Последний в 2017 году личный прием граждан

     0

Последний в 2017 году личный прием граждан

Последний в 2017 году личный прием граждан провел в своем Брестском-Западном избирательном округе № 1 депутат Палаты представителей Леонид Брич. Несмотря на предпраздничный день, записавшихся оказалось более десятка. И с проблемами к своему депутату они пришли отнюдь не с праздничными.

Светлана Зданевич, например, озабочена тем, что их улица имени Пархоменко уже десятки лет находится в запущенном состоянии. Дорожная служба периодически подсыпает ее грунтом и грейдирует, но это лишь усугубляет положение. Вот и некоторое время назад здесь высыпали строительный мусор, и теперь из-за крупных кусков битого кирпича по улице ни пройти, ни проехать. Неоднократные обращения в горисполком и ЖКХ результата не дали, а в последнее время, посетовала Светлана Сергеевна, в этих инстанциях даже традиционными обещаниями не радуют, ссылаясь на дефицит средств.

Светлана Зданевич доказывает, что улица Пархоменко заслуживает лучшей участи.

Аналогичные проблемы волнуют и Оксану Шило, проживающую на улице Старозадворской. Она получила ответ из горисполкома на свое предыдущее обращение, и с этим ответом категорически не согласна, поскольку считает, что одна из центральных улиц большого жилого района должна быть хотя бы частично благоустроена. Тем не менее, и здесь дорожная служба города благоприятных перспектив не видит. Причина та же: в бюджете нет средств. Леонид Григорьевич пообещал обсудить сложившуюся ситуацию с председателем горисполкома.

Общественные проблемы привели к депутату и председателя СТ «Береза-97» Ростислава Грудовика. Он поблагодарил Леонида Брича за постановку в обращении к Президенту республики нескольких общих проблем дачников, в частности, нерешенности вопросов их регистрации на территории садоводческих товариществ и оплаты газа. Однако есть и другие, которые также необходимо решать. Депутат пообещал обсудить высказанные председателем СТ предложения на встрече с представителями рабочей группы, которая занимается рассмотрением изменений и дополнений в соответствующий Указ Президента.

Ростислав Грудовик убежден: в садоводческих товариществах требуют решения многие проблемы.

Внесения изменений и дополнений в Указ Президента республики от 28 января 2008 № 50 ожидают и Клавдия Макар и Наталья Чистова, которые уже обращались к Леониду Бричу по этому поводу. Депутат пояснил, что их предложения переданы в рабочую комиссию и находятся на контроле. При этом должное внимание будет уделено и вопросу составления смет при определении стоимости строительства на территории садоводческих товариществ новых объектов.

Наталья Чистова и Клавдия Макар настаивают, что в числе других изменений в Указ Президента республики от 28 января 2008 года № 50 требуется отдельно включить пункт о необходимости составления смет на строительство на территории садоводческих товариществ новых объектов.

Бывшая учительница, проработавшая в школе 45 лет, Вера Атемасова пришла на прием по поручению жильцов домов №№ 56 и 58 по ул. Советской. Дело в том, что некоторое время назад в кинотеатре «Беларусь», находящемся вблизи их домов, открылся бар, работающий до 3-х часов ночи. Играющая в баре музыка, расходящиеся по домам пьяные посетители, которые нередко выясняют отношения при помощи кулаков, мешают отдыху людей. Однако, несмотря на неоднократные обращения в горисполком, режим работы «злачного места» не меняется.

Непростые вопросы поставили перед депутатом также Зинаида Шевченко, Юрий Мороз, другие посетители. Леонид Брич пообещал предметно рассмотреть поступившие просьбы и жалобы, с помощью местных властей принять по ним конкретные решения. Каждого пришедшего на прием Леонид Григорьевич тепло поздравил с праздниками Нового года и Рождества, пожелал мира и добра, тепла и света, всяческих благ.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».