• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

У каждого — свои проблемы

     0

У каждого — свои проблемы

Это подтвердил очередной прием граждан, проведенный депутатом Палаты представителей Леонидом Бричом в его Брестском-Западном избирательном округе № 1. Первой пришла за помощью к Леониду Григорьевичу мать ребенка-инвалида Татьяна Головня. Ее дочь Елизавета, которой в марте исполнится 3 года, болеет лейкозом. По отзывам специалистов, у девочки 4-я степень потери здоровья, крайне ослабленный иммунитет. С февраля по ноябрь 2017 г. она лечилась в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова.

Семья Татьяны Ивановны в составе 4-х человек живет с родителями в родительском доме. Отец в прошлом году прооперирован на онкологию. В таких условиях Лиза часто болеет, и мать обратилась к депутату с просьбой помочь во включении семьи в число претендентов на строительство отдельной двухкомнатной квартиры с господдержкой. В общей очереди на улучшение жилищных условий Головни состоят с 2008 года, в льготной – с 2017-го.

Внимательно выслушав заявительницу и задав уточняющие вопросы, депутат пообещал предпринять все необходимые меры, чтобы ускорить решение проблемы, имеющей для этой семьи важнейшее значение.

А вот Вера Николаевна Соколюк озабочена высокой стоимостью природного газа для тех, кто, оставив городскую квартиру детям, переселился в отвечающий всем требованиям к жилью дом, построенный на даче. Услышав, что Леонид Григорьевич задавал Президенту республики вопрос на эту тему, женщина поспешила к нему, чтобы услышать ответ, что называется, из первых уст. Леонид Брич ответил в том смысле, что окончательного решения пока нет, но определенные предпосылки для изменения ситуации в лучшую сторону уже наметились.

Со своими проблемами в тот день обратились к депутату также Людмила Николаевна Денисенко, Николай Иванович Котович, Светлана Александровна Моисеева…

Во второй половине дня Леонид Брич встретился с педагогами и учащимися Брестского государственного музыкального колледжа им. Григория Ширмы. Он рассказал о работе нижней палаты республиканского парламента над совершенствованием действующих и разработкой новых важных законопроектов, о принятых в стране законодательных актах, создающих благоприятные условия для функционирования отечественной экономики, привлечения внутренних и внешних инвестиций, ответил на вопросы собравшихся. Одним из наиболее острых, как и на встречах в других трудовых коллективах, был вопрос о строительстве неподалеку от Бреста завода по выпуску аккумуляторных батарей. Депутат отметил, что, по мнению ряда специалистов, завод не принесет вреда окружающей среде. Однако, сказал он, в настоящее время над создавшейся проблемой работают многие государственные учреждения, и их заключения будут опубликованы в средствах массовой информации.

В период пребывания в округе Леонид Брич посетил ООО «Динамо Программ Брест», где встретился с директором предприятия Маргаритой Бандровской. Маргарита Борисовна попросила депутата оказать коллективу содействие в снижении ставки земельного налога и налога на недвижимость в отношении объекта, являющегося историко-культурной ценностью Республики Беларусь. Оказалось, что этот объект – здание бывшей следственной тюрьмы, в которой в годы Великой Отечественной войны содержались и были расстреляны тысячи жителей Бреста, в том числе – активисты брестского подполья.

Леонид Брич пообещал обсудить этот вопрос с руководителями города и области, попробовать найти выход, который поможет сохранить важный исторический объект, включенный в программу по развитию въездного туризма.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».