• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Старые Задворцы надеются на помощь

     0

Старые Задворцы надеются на помощь

На минувшей неделе наш депутат Палаты представителей Леонид Брич, работавший в своем избирательном округе, провел очередной личный прием граждан. В этот раз записавшихся было меньше обычного, зато пришли они с вопросами, требующими повышенного внимания. Вот некоторые из них.

Ветеран труда Валентин Кузьмич Омельянюк повторно обратился к депутату с жалобой на неудовлетворительные условия проживания. Его семья живет в частном доме 1938 года постройки, который размещается буквально в полутора десятках метров от железнодорожной колеи. Постоянный грохот и скрежет от движения и перегруппировки тепловозов и вагонов не дают покоя ни днем, ни ночью. Неоднократные жалобы в адрес руководства Брестского отделения железной дороги, в санитарную службу и местные органы власти желаемого результата не дали. Пенсионер надеется, что, может быть, повторное вмешательство депутата поможет решить застарелую и очень важную для него проблему.

Ветеран труда В.К. Омельянюк рассказывает своему депутату о наболевших проблемах.

С надеждой на помощь депутата в решении накопившихся в садоводческом товариществе «Прибужье» вопросов в очередной раз пришли к Леониду Бричу и члены этого товарищества Наталья Чистова и Клавдия Макар. Некоторое время назад они обращались с предложением внести изменения в Положение о садоводческих товариществах, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 50. В числе других, как проинформировал пришедших Леонид Брич, это предложение сейчас рассматривается специально созданной Рабочей группой.

Но нынешний визит к депутату вызван иными причинами, в числе которых – формальное, по мнению заявительниц, отношение местных органов власти к рассмотрению их письменных жалоб о нарушениях в вышеупомянутом товариществе и в работе его председателя Игоря Полищука. Женщины заявили, что к Леониду Бричу они вынуждены обратиться в связи с тем, что не получили ответов по существу и помощи ни от Брестского райисполкома, ни от районного отдела внутренних дел, ни от прокуратуры района, ни от других инстанций. Отовсюду следуют разъяснения, что эти вопросы находятся в компетенции общего собрания (а как его созвать при пассивности большинства?), или советы обращаться в суд (но для этого надо заплатить пошлину!). Вот и констатируют с грустью заявительницы, что нигде, с их точки зрения, нельзя найти поддержки.

Провел парламентарий и выездной прием, порожденный проблемами, на которые жалуются жители района Старые Задворцы. Несколько лет назад его, в то время – сельский населенный пункт, присоединили к Бресту. По словам старозадворцев, тогда власти давали много хороших обещаний. К сожалению, большинство этих обещаний не выполнено до сих пор. Это касается и благоустройства, и освещения, и транспортного сообщения… Вот избиратели и попросили Леонида Брича приехать и выслушать их претензии и соображения на месте.

Надо сказать, что разговор, в котором принял участие приглашенный депутатом директор городского дорожно-эксплуатационного предприятия Павел Багнюк, получился несколько сумбурным. Однако в конечном счете стороны пришли к определенному консенсусу относительно очередности решения волнующих население вопросов, часть которых требует вложения солидных финансовых средств.

По предложению протоколировавшего ход обсуждения старозадворских проблем депутата Брестского городского Совета депутатов Владимира Романюка, протокол будет передан Леониду Бричу для последующей работы с органами власти и управления.

В заключительный день командировки в Брест парламентарий принял участие в чествовании победителей в индивидуальном и коллективном трудовом соревновании, традиционно проводимом в Ленинском районе под названием «Ленинский олимп».

Перед началом торжества, посвященного 40-летию Ленинского района.

Несколько позже Леонид Брич присутствовал еще на одном торжестве – на празднике, посвященном 40-летию образования Ленинского района. Приветствуя собравшихся, он подчеркнул, что трудящиеся района вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие Бреста и области, известны своими достижениями в республике и далеко за ее пределами. Депутат выразил уверенность, что и в будущем ленинцы не раз порадуют Родину трудовыми свершениями.

С поздравлением к собравшимся обращается депутат Палаты представителей Леонид Брич.

На сцену были приглашены все главы администрации Ленинского района – от первого до нынешнего.

Выполняя поручение руководства парламента, Леонид Брич вручил высокие награды трем достойным представителям района. Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь отмечены директор государственного учреждения образования «Вспомогательная школа города Бреста» Людмила Григорьевна Денисевич и директор открытого акционерного общества «Брестский мясокомбинат» Павел Яковлевич Буховецкий, а заслуженный работник промышленности, Почетный гражданин города Бреста Михаил Фадеевич Иоффе – благодарностью председателя Палаты представителей В.П. Андрейченко.

Почетная грамота Национального собрания вручается Людмиле Григорьевне Денисевич.

Почетной грамоты парламента республики удостоен и директор ОАО «Брестский мясокомбинат» Павел Яковлевич Буховецкий.

Благодарностью председателя Палаты представителей отмечен ветеран труда, заслуженный работник промышленности, Почетный гражданин города Бреста Михаил Фадеевич Иоффе.

На этом очередная неделя работы в округе депутата Леонида Брича, наполненная разнообразными встречами и событиями, завершилась.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».