• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Личный прием граждан

     0

Личный прием граждан

Очередной личный прием граждан провел вчера наш депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонид Брич.  В этот раз к нему обратились 8 человек.

Среди традиционных, касающихся трудоустройства, оплаты жилищно-коммунальных услуг и некоторых других  проблем, на приеме были обозначены и такие, которые встречаются нечасто.

Например, Ольга Климук попросила депутат разобраться, почему столь высока (5 процентов от стоимости) пошлина за раздел имущества и почему для продажи половины дома, принадлежащей на праве личной собственности, требуется согласие владельца другой его половины?

Ольга Климук не может понять, почему столь высока пошлина за раздел имущества.

Эти вопросы Ольга Адамовна подняла, что называется, не ради праздного любопытства. Дело касается ее дочери, которая после развода с мужем    вынуждена была уйти жить к матери, а улучшить жилищные условия, продав половину  жилого дома, не позволяют вышеуказанные преграды.

Наталья Цымбалюк – мать ребенка-инвалида – обратилась к Леониду Бричу с просьбой ускорить получение квартиры. В льготной очереди, состоящей из семей, имеющих детей-инвалидов, ее номер 30. Когда подойдет очередь, неизвестно. Наш депутат пообещал изучить возможности решения поставленного вопроса, учитывая, что обращение по аналогичному поводу в текущем году уже не первое.

Заставила задуматься и просьба матери инвалида с детства Валентины Кондрашовой. Ее дочери-инвалиду уже 33 года. Все эти годы Валентина Кирилловна за ней ухаживает. По закону мать имеет право нанять за счет бюджета работника, который бы оказывал ей помощь в таком уходе. Но женщина задает вопрос: почему полагающуюся доплату не выплачивать ей, матери, которая лучше, чем чужой человек, заботится о дочери и, к тому же, имеет соответствующие навыки? И вновь депутат обещает изучить проблему и, по возможности, найти наиболее приемлемый вариант ее решения.

Валентина Кондрашова считает, что на предусмотренную государством доплату за уход за ребенком-инвалидом имеют право претендовать родные инвалида.

Пенсионер Владимир Кухта попросил Леонида Брича добиться закрепления в готовящемся к подписанию нормативном акте положения о признании  действующими проектами организации и застройки планы земель (участков) садоводческих товариществ, утвержденные местными исполнительными и распорядительными органами до 2008 г., в соответствии с которыми были установлены на местности границы земельных участков общего пользования и земельных участков членов товариществ, а также выданы документы, удостоверяющие права на данные земельные участки.

Владимир Кухта обосновывает депутату предложение законодательно закрепить правомочность документов о границах дачных участков, принятых до 2008 г.

Поиск решения  названных и неназванных в этой публикации вопросов начался сразу по окончанию личного приема. О судьбе своих просьб и жалоб избиратели, как обычно, будут информированы.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».