• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

О здоровье – принципиально

     0

О здоровье – принципиально

Так уж получилось, что вчерашний день работы в округе  нашего депутата Палаты представителей Леонида Брича почти полностью был посвящен проблемам здравоохранения.

В первой половине четверга он участвовал в работе Брестского областного исполнительного комитета, на расширенном заседании которого, наряду с рассмотрением других вопросов, детально анализировался ход реализации государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы,  В отчетах управления здравоохранения облисполкома и ряда  организаций, ответственных за выполнение мероприятий программы, в выступлениях присутствующих были конкретно обозначены  как достижения, так и нерешенные проблемы, имеющиеся в важном деле.

Во второй половине дня Леонид Брич, встречаясь с персоналом Брестской городской поликлиники №  1,  имел возможность сопоставить действия и решения  органов власти с оценкой ситуации в системе здравоохранения теми, кто в ней работает и непосредственно отвечает за здоровье народа.

Более 60 тысяч граждан обслуживает Брестская городская поликлиника № 1.

Рассказывая о деятельности Палаты представителей, наш парламентарий подчеркнул, что важнейшее значение придается решению социальных вопросов, в том числе – улучшению качества медицинского обслуживания населения. Ситуация в здравоохранении, как и в других составляющих социальной сферы, в определяющей степени зависит от положения дел в экономике, на повышение эффективности которой, развитие деловой активности, привлечение инвестиций направлены многие законодательные и нормативные акты, принятые в последнее время.

Выступая перед участниками встречи, Леонид Брич подчеркнул, что социальным вопросам депутаты уделяют первостепенное внимание.

Вместе с тем, нерешенных проблем еще немало, и участники встречи говорили о них с большой озабоченностью.  Отмечалось, например, что недостаточно средств выделяется на развитие материально-технической базы поликлиники и ее филиалов, проведение ремонтов, на строительство жилья для медицинских работников. Нельзя назвать достаточной заработную плату в здравоохранении, особенно среднего медицинского персонала и молодых врачей.

В зале собрания.

Леонид Брич пообещал обсудить высказанные замечания и предложения в Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

Завершился четвертый день пребывания нашего депутата Леонида Брича  в своем избирательном округе участием в работе городского собрания хозяйственного актива, на котором  всесторонне обсуждены выполнение плана социально-экономического развития Бреста в текущем году и ход  подготовки к 1000-летнему юбилею города.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».