• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Обещанного… сколько ждут?

     0

Обещанного… сколько ждут?

Очередной личный прием избирателей своего Брестского-Западного избирательного округа № 1 провел наш депутат Палаты представителей Леонид Брич. За помощью к нему обратились 11 человек.

Андрей Городник и еще двое индивидуальных застройщиков жилого квартала по ул. Пастернацкого пришли к депутату, как сами выразились, «искать правду». В чем заключается эта «правда», стало известно уже с их первых слов.

Невеселая история заявителей началась в 2014 году, когда они прочитали в местной газете объявление о том, что Брестский стройтрест № 8 приглашает желающих приобрести начатые строительством жилые дома в вышеназванном квартале. В ту пору соискателей не смутили ни отсутствие подъезда к участкам застройки, ни весьма расплывчатые перспективы подвода к ним  воды, электричества и канализации (им устно пообещали в скором времени эти вопросы решить), ни, как говорится, «наличие отсутствия» в предложенных к подписанию договорах даже упоминания об этих благах цивилизации.

Запрошенные стройтрестом солидные суммы были уплачены, и счастливые застройщики приступили к реализации своих планов по возведению жилых домов. Но уже с первых дней ощутили, что строить серьезные объекты без подъездной дороги, воды и электроэнергии очень неудобно, а порой – и просто невозможно. Вот тогда они пошли  к продавцу, а тот на их претензии односложно советовал внимательно читать  договор,  в котором, как мы уже знаем, об этих благах ничего не говорится.

Тогда обескураженные застройщики начали обращаться в органы власти, а потом, ничего не добившись, решили придти к депутату Палаты представителей. Каким будет результат этого обращения, пока не известно: Леонид Брич пообещал разобраться во всех нюансах непростого дела и сообщить о принятом решении.

А жителей жилого района «Новые Задворцы» не устраивает, что для прокладки уличной сети канализации им необходимо внести личные средства. Говорят, что, мол,  несколько лет назад такие объекты строились за деньги бюджета. Хотя, как в дальнейшем разговоре выяснилось, до начала работ здесь еще далеко: на сегодняшний день нет даже проекта. Депутат объяснил заявителям порядок необходимых действий и назвал инстанции, в которые по этому поводу надо обращаться.

Не получилось сходу решить также вопросы, с которыми к депутату пришли ветеран труда с 58-летним стажем Павел Козлов (недоволен действующим порядком оплаты услуг по уходу за инвалидами), многодетная мать Оксана Сус (состоит в льготной очереди на улучшение жилищных условий, но никак не может получить квартиру), инвалид по онкологии, мать двоих несовершеннолетних детей Инна Б., у которой сложилось тяжелое материальное положение, и другие. Теперь депутату предстоит связаться со многими инстанциями, чтобы попытаться помочь людям, к нему  обратившимся.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».