• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Глухие хотят, чтобы их услышали

     0

Глухие хотят, чтобы их услышали

Этот вывод – главный из тех, которые вынес депутат Палаты представителей Леонид Брич со встречи с коллективом брестского унитарного предприятия «Промбрис» общественного объединения «Белорусское общество глухих».

В начале встречи парламентарий рассказал о структуре и работе Палаты представителей, постоянных депутатских комиссий, о мерах, принимаемых в стране для повышения эффективности экономики, улучшения жизни людей. Свои задачи в русле общегосударственной политики решает и предприятие «Промбрис», 62 процента работающих на котором составляют инвалиды, в основном – с ограниченным слухом.

Этот коллектив производит широкий спектр изделий для комплектации газовых и электрических плит. Реализация высококачественной продукции до недавнего времени приносила неплохой доход, что обеспечивало полную занятость и приемлемую зарплату, но в последние годы ситуация ухудшилась.

Это, прежде всего, произошло вследствие изменения соответствующего законодательства Российской Федерации, в результате чего предприятие потеряло одного из основных потребителей своих изделий – ООО «Каневской завод газовой аппаратуры». Обострилась конкуренция и на внутреннем рынке нашей республики, где «Промбрис» вынужден на равных участвовать в тендерах с конкурентами, имеющими несколько непреодолимых преимуществ. Эти и некоторые другие причины поставили коллектив в сложное положение.

Затронутый больной вопрос кардинально изменил тон разговора, шедшего до этого в спокойном тоне. Работники предприятия, услышать мысли и требования которых помогала сурдопереводчица, наперебой спешили рассказать депутату о своих жизненных проблемах. А их, как оказалось, немало. Здесь и трудоустройство, которому часто препятствует минимальный перечень рабочих профессий, распространяющийся на глухих, и снятие инвалидности с детей, достигших 18-летнего возраста, и нехватка информации по причине, например, отсутствия на белорусских телеканалах передач с субтитрами и сурдопереводом, и многое другое.

Депутат пообещал донести затронутые проблемы до соответствующих инстанций и сообщить коллективу о принятых по ним мерах.

Несколько актуальных проблем было обозначено и на второй встрече – с родителями учащихся и педагогами гимназии № 5. Здесь принципиально, а иногда и на повышенном тоне, звучали темы низких зарплат и пенсий, отношения власти к частному бизнесу, и в частности – к индивидуальным предпринимателям, строительства под Брестом аккумуляторного завода, неоднозначно воспринимаемой в обществе необходимости запрета на использование на уроках мобильных телефонов…

Леонид Брич аргументированно ответил на большинство вопросов, на некоторые будут даны письменные ответы. На встрече были высказаны и просьбы, носившие частный характер. Депутат пообещал внимательно их изучить и, по возможности, оказать содействие в удовлетворении.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».