• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

В русле программы правительства

     0

В русле программы правительства

На заседании администрации Ленинского района Бреста обсуждены итоги работы промышленного комплекса за 9 месяцев текущего года и развития экспортного потенциала.

Отмечалось, что коллективы промышленных предприятий справились, а по ряду позиций и перекрыли прогнозные показатели, установленные на отчетный период. Создана хорошая база для выполнения производственной программы года в целом. Неплохими темпами растут экспортные поставки. В объеме промышленного производства доля продукции, которая сегодня реализуется более чем в 50 стран мира, достигла 40 процентов.

В заседании принял участие и выступил депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонид Брич. В целом положительно оценив результаты работы промышленного комплекса района, он подчеркнул, что в русле программы правительства на 2019-2020 годы необходимо больше внимания уделить созданию условий для повышения производительности труда, внедрения инновационных технологий, расширения ассортимента и улучшения качественных характеристик продукции.

А накануне Леонид Брич провел очередной прием граждан. Как всегда, к своему депутату избиратели принесли волнующие их проблемы.

Пенсионер Владимир Сидоренко, например, записался, чтобы, как он сказал, обсудить с депутатом «коррупцию в органах власти». А при встрече пояснил, что имеет в виду незаконное, на его взгляд, решение по факту ДТП, участником которого он стал в… 2009 году, и с тех пор добивается отмены вынесенного тогда вердикта. Выслушав посетителя и ознакомившись с ответами из разных инстанций, в которые Владимир Иванович до этого писал жалобы, парламентарий сказал, что у него нет оснований сомневаться в законности судебного решения, но, учитывая обращение ветерана, пообещал еще раз привлечь внимание соответствующих органов к давнему делу.

Инвалид 2-й группы Тамара Хропач повторно пришла к депутату в связи со сложной жизненной ситуацией. Женщину одолевают болячки, которые нажила в молодые годы, когда с мужем, теперь уже бывшим, моталась по военным гарнизонам Советского Союза . А к ним прибавились новые – сейчас проходит лечение в онкологическом диспансере. Угнетает бытовая неустроенность – бывший муж не пускает в квартиру, доставшуюся ему по наследству от матери, хотя Тамара Михайловна там прописана; не складываются отношения с родной сестрой, у которой временно остановилась, а в льготную очередь для получения жилья не зачисляют, поскольку по месту прописки достаточная для проживания жилплощадь.

Депутат постарался успокоить посетительницу, а также рассказал о мерах, принимаемых по ее заявлению, и о том, что будет дополнительно предпринято для оказания конкретной помощи.

Недавно назначенного директором Брестского спецпредприятия Виктора Глушакова привели к Леониду Бричу проблемы коллектива, обязанностью которого является оказание людям последних на этом свете услуг. По словам Виктора Алексеевича, за минувшие годы, вследствие недостаточного финансирования, износилась автотракторная техника, что не позволяет оказывать упомянутые услуги на соответствующем уровне. По этой причине директор просит депутата оказать содействие в приобретении мини-экскаватора для копки могил. Парламентарий пообещал поискать такую возможность, хотя сделать это будет непросто.

В четверг Леонид Брич участвовал в работе Брестского областного исполнительного комитета.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».