• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Мнение: в основе – экономика

     0

Мнение: в основе – экономика

Интервью Леонида Брича газете «Заря» от 25.04.2019. Ознакомиться с полным текстом можно на сайте издательства по ссылке http://zarya.by/event/message/view/25375. Ниже приводим содержимое статьи.

На минувшей неделе Президент Беларуси А.Г. Лукашенко выступил с ежегодным Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. В нем Глава государства четко расставил акценты и основные приоритеты развития страны в ближайшее время. О том, какие задачи нам предстоит решать в первую очередь в экономике, «Заре» рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Брестского-Западного округа №1 заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич.

– Очень важно, что Глава государства акцентировал внимание на развитии наших крупных предприятий и производств. Ведь без таких промышленных гигантов, как «Беларуськалий», МАЗ, БелАЗ, МТЗ и других, просто невозможно дальнейшее движение вперед. Суть успешной экономической политики состоит в том, чтобы только вместе с нашими крупными предприятиями развивать малый и средний бизнес, IT-сферу и создавать новые рабочие места. Каждому руководителю нужно помнить, что только увеличение производительности труда приведет к росту прибыли, заработной платы и в конечном итоге к повышению уровня благосостояния наших людей. Поэтому Президент абсолютно правильно ставит триединую задачу: контроль за такими вопросами, как цены, занятость, зарплата.

Глава государства также подчеркнул, что в стране созданы условия для развития деловой инициативы и трудовой активности. Гражданам надо полагаться не только на господдержку, но и самим прилагать усилия в профессиональной реализации. Впрочем, государство не отказывается от своих обязательств: правительство обязано обеспечить соотношение средней зарплаты в бюджетной сфере и средней по стране на уровне не ниже 80 процентов, пенсии по возрасту – не ниже 40 процентов. Также серьезное внимание представителей органов власти и руководителей предприятий Президент обратил на проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Тем более что все возможности для решения этой задачи сегодня имеются.

Меня как гражданина Республики Беларусь не может не волновать и вопрос сохранения суверенитета нашего государства. Президент четко дал понять, что независимость мы не сдадим ни при каких условиях, здесь не было и не будет места никаким компромиссам. Белорусская государственность имеет давнюю историю и выстрадана многовековой борьбой нашего народа. Поэтому можно констатировать, что Беларусь состоялась как суверенное и независимое государство.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».