• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Что нам годы, что уют? Нас надолго хватит!

     0

Что нам годы, что уют? Нас надолго хватит!

Эти слова из популярной когда-то песни вполне могли бы стать эпиграфом праздника, который в минувший четверг состоялся на площадке перед зданием Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста.

Праздник назывался торжественной линейкой выпускников Института Третьего Возраста и проводился уже в девятый раз: именно столько лет в названном социальном центре эффективно функционирует это обучающее учреждение для пожилых людей, которые после выхода на пенсию не желают часами просиживать на мягком диване, уткнувшись в экран телевизора.

Они, а в 2018/2019 учебном году программы Института Третьего Возраста усваивали более 600 женщин и мужчин, хотят и живут по-настоящему активно и интересно, с помощью волонтеров постигая разные полезные науки и навыки. О том, насколько это им удается, смогли убедиться и сотрудники центра, и гости, приглашенные на торжественную линейку.

В числе приглашенных был и наш депутат Палаты представителей Леонид Брич. Он высоко оценил реальные приобретения выпускников в освоении иностранных языков, в умении кроить, шить и рисовать, в пении и танцах, а главное – в активизации жизненной позиции. Слова благодарности парламентарий адресовал коллективу центра, сумевшего для Института Третьего Возраста создать хорошую учебную базу и подобрать увлеченных преподавателей и инструкторов, согласных работать на общественных началах, а также самим волонтерам, которые в непростом деле смогли добиться реальных результатов.

Двум из них – инструктору по суставной гимнастике Нине Гудинской и преподавателю польского языка Тамаре Турапиной – Леонид Брич вручил специальные «падзякі дэпутата» с прилагающимися к ним премиями. Других волонтеров за успехи в обучении представителей старшего поколения отметили представители администрации Ленинского района, комитета по труду и социальной защите Брестского облисполкома, директор центра социального обслуживания Татьяна Кожанова…

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».