• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Обещание депутата: за словом — дело

     0

Обещание депутата: за словом — дело

Чаще всего бывает, что к депутату Палаты представителей избиратели идут тогда, когда уже исчерпали возможности решить свои проблемы на уровне местных органов власти. Именно так получилось и на личном приеме нашего депутата Леонида Брича, проведенном 5 июня.

За помощью к нему обратились 9 человек. Причем – исключительно по вопросам, связанным с жильем.

Пришедшая с соседками Нелли Белова уже в четвертый раз поднимает проблему неудовлетворительного технического состояния их старой пятиэтажки по ул. Дзержинского, 5. По словам заявительниц, давно прошли нормативные сроки проведения капитального ремонта, а в городском ЖРЭУ даже не могут сказать, когда эти работы будут включены в план. Женщины возмущаются, что, вместо принятия конкретных действий по существу их неоднократных просьб, чиновники ограничиваются отписками. И хотя просьбы обоснованны, не помогли ни прокуратура, ни областной комитет госконтроля. Теперь вот опять обращаются к депутату Палаты представителей.

Проблема иного плана у пенсионера Степана Осиюка, который тоже пришел к депутату с соседями. Эти люди оказались в двусмысленной ситуации: по их мнению, девять лет назад они на законных основаниях купили квартиры в многоквартирном доме, а теперь оказалось, что при оформлении документов были допущены нарушения. Заявители возмущаются: если нарушения допущены представителями государственных органов, то в чем вина жильцов?

Многодетная мать Ульяна Апанович попросила Леонида Брича помочь ее семье восстановить справедливость. Семья состоит в очереди на строительство квартиры с господдержкой, и когда заветное решение администрации Ленинского района было, что называется, «на выходе», вдруг в одной инстанции засомневались в правильности такого решения. И дело застопорилось. А, между тем, сроки уходят. Предпринятыми депутатом действиями удалось установить, что чиновник, создавший проблему, был не прав и – после обращения парламентария – признал свою неправоту. Таким образом, законность в отношении семьи Ульяны Апанович была восстановлена, и через некоторое время она въедет в новую квартиру.

Что же касается первых двух проблем, то по ним уже началась конкретная работа.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».