• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Город доблести и славы

     0

Город доблести и славы

В преддверии 1000-летнего юбилея, Брест широко и торжественно отпраздновал 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Город был очищен от оккупантов 28 июля 1944 года войсками 1-го Белорусского фронта под командованием легендарного маршала Константина Рокоссовского.

В минувшие выходные вошедшую в историю дату отметили тысячи брестчан и гостей города над Бугом. Традиционно в эти дни, как, впрочем, и во все другие, в центре внимания были ветераны Великой Отечественной войны. Сегодня в Бресте проживают 216 героев былых сражений, и самые крепкие из неподдающихся почтенному возрасту также приняли участие в празднике.

Корзины с цветами были возложены к Вечному огню в Брестской крепости-герое, к обелиску воинам 1-го Белорусского фронта на площади Свободы. Воины Брестского гарнизона салютовали 75-летнему юбилею освобождения города оружейными залпами.

Затем праздничные торжества выплеснулись на улицы и площади Бреста, где отдыхающим была предложена разнообразная культурная программа.

Кстати, оригинальным, эффектным, по-настоящему запоминающимся прологом юбилейных мероприятий стало открытие вечером 26 июля светомузыкального фонтана на улице Советской, который построен с финансовым участием трудовых коллективов и многих брестчан.

В торжествах по случаю праздника освобождения города принял участие, в числе других почетных гостей, наш депутат Палаты представителей Леонид Брич.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».