• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

«Хотим знать, за кого подписываемся!»

     0

«Хотим знать, за кого подписываемся!»

Продолжается сбор подписей в поддержку, выражаясь официальным языком, «лица, которое предлагается для выдвижения кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва».

Активно работает в этом направлении, в том числе и путем выставления пикетов, и инициативная группа, поддерживающая Леонида Григорьевича Брича. Как уже сообщалось, члены группы рассказывают, что многие потенциальные избиратели сетуют на скудность сведений о нашем претенденте на звание кандидата в депутаты, просят расширить их хотя бы до уровня, как принято говорить, шапочного знакомства.

Учитывая эти просьбы, предлагаем вниманию граждан некоторые факты из жизни и работы Леонида Брича. Еще раз подчеркнем: только факты – без оценок и комментариев.

С 2003 по 2016 год наш «кандидат в кандидаты» возглавлял РУПП «Брестхлебпром» (ныне ОАО «Берестейский пекарь». В этот период была проведена комплексная техническая реконструкция всех хлебозаводов объединения. Она позволила нарастить производственные мощности, расширить ассортимент и повысить качество выпускаемой продукции, решить ряд социально-экономических проблем. 

В 2016 году Л.Г. Брич был избран депутатом Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 и с ноября того же года работает заместителем председателя Постоянной комиссии по экономической политике. На его счету – участие в разработке изменений и дополнений в законы о приватизации, об инвестициях, о государственных закупках, о государственно-частном партнерстве и других.  Он – один из инициаторов сохранения в Законе «Об охране окружающей среды» части 2 статьи 100, которая гарантирует право граждан и общественных объединений обращаться с иском в суд в случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства.

Однозначную позицию занимает Леонид Брич по вопросу строительства под Брестом аккумуляторного завода. Еще в марте прошлого года в интервью «Брестской газете» он заявил, что против этого производства, если оно способно нанести вред экологии и здоровью людей. По этой проблеме Л.Г. Брич неоднократно встречался с руководящими работниками Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в том числе – с министром.

Определенное представление о работе Л.Г. Брича можно судить по тематике его депутатских запросов, по которым приняты несколько постановлений высших республиканских органов власти.

После его обращения к Президенту республики неработающим пенсионерам и льготным категориям граждан, проживающих в домах на территориях садоводческих товариществ, почти в 4 раза уменьшена стоимость природного газа, используемого для отопления жилых домов (Постановление Совета министров от 29.06.2018 № 510).

По его запросам:

  1. Принято решение о компенсации затрат участникам финансирования строительства сетей водоснабжения и водоотведения за счет подключения новых потребителей этих услуг (Указ Президента республики от 22.12.2018   № 488).
  2. В Указ Главы государства от 16 декабря 2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» включена норма, которая обеспечивает более справедливую постановку граждан на льготную очередь для получения жилья.
  3. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, включаются в льготную очередь на строительство квартир с господдержкой наряду с многодетными семьями. В текущем году в Бресте этой категории семей будет выделено 70 квартир.

За неполных три года, прошедших с начала депутатской работы (не считая встреч в трудовых коллективах), он лично принял более 200 жителей Ленинского района, многим из которых помог в решении волнующих их проблем. Это, в частности, – капитальный ремонт жилых домов (по ул. Пушкинской, 29, Воровского, 20), благоустройство и освещение дворовых и придомовых территорий (ул. Строительная, Дворникова), ремонт и асфальтирование улиц (Строительная, Заречная, Гагарина, участков улиц Березовская, Мазурука), трудоустройство (Савчук, Котович), выполнение других житейских просьб.

Есть у Л.Г. Брича и серьезные планы на перспективу. Если он будет зарегистрирован кандидатом в депутаты Палаты представителей, его предвыборная программа будет представлена для широкого обсуждения избирателями.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».