• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Звание депутата обязывает…

     0

Звание депутата обязывает…

Третий в текущем году личный прием граждан провел наш депутат Палаты представителей Леонид Брич. Пришедшие на встречу с ним жители Ленинского района принесли с собой новые факты из жизни и новые проблемы. Заниматься всеми вопросами обязывает депутата его статус народного избранника.

Людмила Малевич, например, озабочена судьбой своего брата-инвалида 2-й группы с детства, который проживает в доме № 40 по ул. Дворчик. По мнению заявительницы, еще во второй половине прошлого столетия при оформлении документов на часть указанного дома были допущены ошибки, вследствие чего в настоящее время между соседями возникают конфликты. Она попросила депутата затребовать из Нотариального архива Брестского нотариального округа документы, необходимые для принятия обоснованного решения по создавшейся проблеме.

Неудовлетворенностью итогами рассмотрения его жалоб по жилищному вопросу вызвано и обращение к парламентарию инвалида Сергея Рабчука. И снова дело касается непростого вопроса, начало которому положено много лет назад. Выслушав заявителя, депутат пообещал с помощью соответствующих служб разобраться с этой запутанной жизненной ситуацией.

А вот группа женщин пришла к Леониду Бричу от имени участниц Гражданской инициативы под названием «Справедливый приговор» с просьбой поддержать при голосовании в парламенте их предложение о включении в проект Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне» лиц, впервые осужденных за коррупционные преступления, предусмотренные «…статьями 210, 235, 424, 426, 429, 430, 431, 432, 455 Уголовного кодекса Республики Беларусь, без ограничений и исключений». Парламентарий пообещал, что – после внимательного изучения представленных заявительницами документов – он поступит в соответствии с законом и совестью.

И еще одно обращение – уже от участниц Республиканской инициативы «За семью!» в тот день поступило к нашему депутату. В нем содержится обеспокоенность, что в последнее время в русле обсуждения проблем гендерного равенства нередко подвергаются ревизии традиционные семейные устои нашего народа. Участники инициативы призывают депутатов поддержать их массовое волеизъявление за обеспечение приоритета традиционных нравственных и семейных ценностей!

А накануне Леонид Брич провел встречу с руководством ОАО «Белалко», из коллектива которого поступили предложения о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В ходе обсуждения заявленной темы были также обсуждены меры, принимаемые на предприятии в связи с угрозами, вызванными заболеваниями вирусом COVID-19. Работа парламентария в округе продолжается.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».