• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

О главном — ОбъективНо!

     0

О главном — ОбъективНо!

Наш депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1, председатель Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич вчера, 1 апреля, принял участие в выходящей на телеканале ОНТ программе «ОбъективНо», гости которой обсудили пути минимизации проблем в экономике, вызванных пандемией COVID-19.

Парламентарий подчеркнул, что Правительство вместе с парламентом, другими органами власти, представителями бизнеса к настоящему времени разработали комплекс мер, направленных на преодоление негативных тенденций, порожденных отрицательным влиянием опасного вируса на состояние производительных сил в нашей республике и в соседних государствах. Они включают в себя три этапа: 1) оказание поддержки субъектам хозяйствования, которые в наибольшей степени уже пострадали от спада в экономике, 2) планирование действий, которые могут понадобиться в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, 3) определение главных направлений работы по преодолению последствий пандемии. Этот комплекс мер направлен для рассмотрения Главой государства.

Леонид Брич отметил также: уже сегодня очевидно, что в создавшихся условиях государству придется отказаться от ряда программ для поддержки систем здравоохранения и образования, других важных структур социальной сферы. Что же касается бизнеса, то субъектам хозяйствования следует активно искать выходы из сложившегося положения, переориентировать свою деятельность со сверхприбыльных направлений на менее доходные, позволяющие, однако, сохранить трудовые коллективы и место на рынке.

Своими мнениями по обсуждавшейся проблеме поделились в ходе программы председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей Александр Швец, ректор института «Кадры индустрии» Министерства промышленности Георгий Гриц и предприниматель, депутат Минского городского Совета депутатов Павел Бочарников.

С полным содержанием видеосюжета можно ознакомиться на сайте телеканала ОНТ: https://ont.by/news/ekonomika-na-fone-covid-19-kak-umenshit-riski-i-podderzhat-biznes

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».