• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

В условиях пандемии

     0

В условиях пандемии

Сегодня наш депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонид Брич – впервые в своей парламентской практике – провел прием граждан с помощью телефона. Поговорить со своим избранником по неотложным делам захотели 7 человек, с пониманием воспринявшие новость о том, что в связи с пандемией коронавируса личная встреча заменена телефонным разговором.

Кстати, как впоследствии оказалось, у некоторых собеседников депутата дела были не такими уж и неотложными. Брестчанка Людмила М., скажем, своей проблемой занимается на протяжении нескольких лет. В этом году лично встречалась с Леонидом Бричем. С его помощью получила подробные рекомендации, как нужно действовать для решения застарелой проблемы. Однако снова обратилась к депутату, полагая, что с его помощью будет легче достичь желаемого.

Позвонила депутату и участница республиканской инициативы «За семью!» Ольга Якуц. Она уже посылала нашему депутату письмо по поводу того, что, по ее мнению, в некоторых учебных заведениях республики, обсуждение гендерных проблем нередко превращается в пропаганду нетрадиционных для нашего народа взглядов и отношений. Сегодня заявительница попросила парламентария вынести эту проблему на рассмотрение Палаты представителей. Леонид Брич, как и в прошлый раз, пообещал поддержать названную инициативу, а что касается вынесения ее на парламентскую трибуну, депутат посоветовал обратиться с этим вопросом в профильную комиссию.

С просьбой о помощи в трудоустройстве обратилась к Леониду Бричу бывшая работница одного из банков Марина Г. В процессе реорганизации финансового учреждения ей, не имевшей замечаний по работе, не продлили контракт «без объяснения причин». Правда, в кулуарах услышала, что дело в возрасте: ей – 50. Несколько месяцев она провела в поисках работы, но более-менее подходящей так и не нашла. И вот позвонила депутату, заострив проблему государственного уровня: как быть сокращенным на прежнем месте работы мужчинам и женщинам с богатым трудовым стажем (опытом), которым 50 и больше лет, но официальный срок выхода на пенсию по возрасту еще не наступил? За счет каких средств им жить?

А жильцы дома № 68 по ул. Героев Обороны Брестской Крепости, от имени которых позвонила Татьяна Кмец, озабочены проблемой иного порядка. Их дом поставлен на капитальный ремонт, начало которого из-за нехватки средств все отодвигается, и от протекания крыши страдают жильцы нескольких этажей. Леонид Брич заверил, что изучит обстоятельства возникшей проблемы и сообщит о перспективах ее решения.

Набрали номера телефонов, указанных в объявлениях о диалоге депутата со своими избирателями, и два ветерана труда. Оба – повторно.

Евгений Серко, проживающий в доме на ул. Брестских Дивизий, 12, недоволен тем, что у его подъезда соседи паркуют свои автомашины, из которых на асфальт протекает автомобильное масло, способное загореться от непотушенного окурка или брошенной спички. Когда запускаются двигатели, воздух загрязняется выхлопными газами. Обращался к прокурору, в ГАИ, в горисполком – мер никто не принимает.

Леонид Цивилько (ул. Интернациональная, 63) считает, что нужно запретить сдачу квартир внаем «на сутки». Он знает, что это разрешено, но согласиться с разрешающим документом не хочет, поскольку убежден: так быть не должно. В его подъезде есть такая квартира, и там постоянно находятся посторонние люди – неизвестно, кто они и откуда. Понять человека, в принципе, можно, но и нормативные акты под каждого не подгонишь.

Все позвонившие депутату услышали его мнение по затронутым проблемам. На те из них, которые требуют дополнительного изучения, будут отправлены письменные ответы.

6 мая депутат Леонид Брич проведет очередной прием граждан. К сожалению, снова по телефону: 21-06-34.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».