• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

День Независимости – день особенный

     0

День Независимости – день особенный

Эта мысль доминировала среди всех, высказывавшихся 3 июля брестчанами, пришедшими в места торжеств, посвященных Дню независимости Республики Беларусь. Несмотря на пандемию коронавируса, жители города активно собирались на мероприятия, организованные органами власти и общественными движениями в честь главного праздника страны.

Здесь были и представители трудовых коллективов, и участники молодежных и ветеранских организаций, руководители города и области, депутаты разных уровней. Естественно, что не остался в стороне от праздничных торжеств и наш депутат Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1, председатель Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич.

По просьбе журналистов, он рассказал, какие чувства испытывает, участвуя в мероприятиях на обильно политой кровью земле Брестской крепости-героя.

В сегодняшнем празднике сочетаются священные понятия — и освобождение, и Победа, и независимость. Для брестчан День Независимости ценен еще и тем, что на героической брестской земле, на земле Брестской крепости можно видеть и чувствовать, какой ценой рождалась независимость. Такое мнение высказал Леонид Брич корреспонденту СБ.

— Да, мы тогда были в составе Советского Союза, сражались за мир в многонациональной армии, но не будем забывать, что мы — преемники старшего поколения, подвига солдат. Беларусь — молодая страна, и становление нашей страны происходило практически у всех у нас на глазах. Многие из нас видели, как тяжело было в начале 1990-х годов, как все развивалось. А уже новое поколение родилось и выросло. Благодаря позиции Главы государства наша независимость очевидна, в том числе в экономическом плане. Наша задача, задача нашего поколения, молодых, каждого из нас — чтобы все это продолжалось, и память о том, как мы шли к независимости, не терялась, подчеркнул Леонид Брич.

Праздничные мероприятия начались в городе над Бугом с церемонии возложения цветов к памятнику воинам-освободителям Бреста на площади Свободы, а затем участники праздника переместились в Брестскую крепость-герой, где цветы легли к Вечному огню, горящему в честь бессмертного подвига защитников и освободителей Родины.

Праздничные торжества включали в себя также открытие в крепости экспозиции «Оборона Восточного форта», выставку в парке культуры и отдыха техники и вооружения воинских частей Брестского гарнизона, выступление танца «Фантазия», концерт и массовое участие в республиканской акции «Споем гимн вместе!».
Завершился День независимости в Бресте праздничным салютом в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».