• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Потеряв надежду, пришли к депутату

     0

Потеряв надежду, пришли к депутату

Так объяснили свое появление на приеме у депутата Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонида Брича жильцы дома № 27 по улице Советских Пограничников. Они пожаловались, что некоторое время назад у них фактически забрали большую часть придомовой территории.

Забрали законно или не совсем законно, сегодня однозначно сказать нельзя, потому что у каждой из сторон (представители городских служб, хозяин СООО «Фаргаз» и, соответственно, жильцы дома) конфликта, разгоревшегося около 4-х лет назад, свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Чиновники считают, что часть дворовой территории застройщику выделена на законных основаниях, хозяин СООО «Фаргаз» — правопреемник ЧПТУП «БугБуд», которому в 2001 году был выделен земельный участок для обслуживания нежилого помещения, также убежден в законности произведенных действий, а граждане полагают, что должны иметь возможность пользоваться своим двором.

Начиная с 2016 года, жильцы вышеуказанного дома № 27 пытаются, что называется, «докопаться до истины», с помощью серьезных инстанций установить, насколько законно у них отнята придомовая территория, но так ничего и не добились. А владелец СООО «Фаргаз», по словам пришедших к депутату граждан, уверенно утверждает, что ничего эти граждане и не добьются. Причина этой уверенности им не известна, и теперь проблемой – по просьбе избирателей – будет заниматься представитель высшего органа законодательной власти страны.

Надеется на Леонида Брича и жительница жилого района «Березовка» София Марчук, которая от имени сограждан с ближайших и отдаленных улиц просит помочь, чтобы по «Березовке» начал ходить хотя бы один городской автобус. Свою просьбу София Ивановна аргументирует большим количеством проживающих в районе людей, в том числе – детей, которым трудно добираться в школу.

А гражданка С., которая никак не может выписать из принадлежащей ей квартиры бывшего супруга, давно проживающего в собственном доме, просит депутата помочь ей попасть на прием к председателю Верховного Суда: в судебных инстанциях низшего уровня решения своей проблемы она не нашла.

…Каждый из обратившихся сегодня к Леониду Бричу озабочен своей проблемой. Парламентарию надо быть озабоченным всеми. Так считают избиратели, надеясь на его содействие. И он старается оправдать эти надежды.

Во второй половине дня Леонид Брич принял участие в заседании администрации Ленинского района г. Бреста, на котором всесторонне проанализированы итоги работы промышленных предприятий за 5 месяцев и ожидаемые – за первое полугодие. Отмечалось, что в последнее время ситуация стабилизируется, и положение дел в отрасли выправляется. В частности, сократилось количество убыточных предприятий, на полную рабочую неделю перешел коллектив СП ОАО «Брестгазоаппарат», ряд коллективов улучшили производственные показатели. На заседании были рассмотрены и другие актуальные вопросы.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».