Об этом шла речь на встрече депутата Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонида Брича с работниками вокзала станции «Брест-Центральный». Общеизвестно значение этого подразделения для Брестского отделения Белорусской железной дороги.
Вокзал – своеобразная визитная карточка республики, и от того, как работают его сотрудники, во многом зависит первое впечатление гостей, особенно зарубежных, о Брестчине и Беларуси в целом.
Это подчеркнул в своем выступлении начальник вокзала Виктор Кулай, рассказавший о задачах, решаемых его коллективом. Он отметил, что главное направление работы – повышение качества обслуживания пассажиров, расширение спектра предоставляемых услуг, достижение требуемых экономических показателей.
Леонид Брич, поприветствовав собравшихся, обратил их внимание на необходимость и дальше увеличивать вклад железнодорожников в общие результаты труда белорусского народа. Он посоветовал искать и находить возможности для роста производительности труда, повышения эффективности функционирования экономики, от состояния дел в которой в определяющей степени зависит ситуация в социальной сфере.
Впреддвериипрезидентских выборов традиционным для таких встреч стало обсуждение реальных достижений в политической и экономической сторонах жизни нашей страны, отмечена заслуга Александра Григорьевича Лукашенко в развитии Республики Беларусь как государства «молодой демократии», укреплении суверенитета.
Парламентарий проинформировал присутствующих и о работе Палаты представителей по совершенствованию законодательства, которое должно соответствовать нынешнему этапу развития страны. В этой связи был затронут вопрос о правовом регулировании приватизации государственной собственности, создании более благоприятных условий для инвесторов. Говорили на встрече и о недостатках в работе государственных средств массовой информации, неконтролируемом росте цен, других актуальных проблемах.
Активное участие во встрече принял начальник Брестского отделения Белорусской железной дороги Александр Шматов. Он, в частности, подчеркнул, что в настоящее время в республике большое внимание уделяется интеграции отечественного железнодорожного транспорта в международную транспортную систему, реализации масштабных инфраструктурных проектов. Сегодня существует большой потенциал для привлечения международного транзита, в связи с чем необходимо повышать конкурентоспособность транспортных коридоров, развивать логистику, готовить кадры.
Участники встречи пришли к общему выводу, что начатые в республике преобразования необходимо продолжить, не сворачивая с главного направления и умножая достигнутое.