• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Главное — услышать друг друга

     0

Главное — услышать друг друга

Сегодня, как никогда в Беларуси, общество опьяняет воздух свободы и желание демократических перемен… До предела накалена политическая обстановка… Мы наблюдаем повсеместный эмоциональный всплеск, который не позволяет здраво рассуждать над нависшей над нашей страной внешней угрозой – угрозой потери суверенитета. Нас пытаются разобщить, разъединить и уничтожить как мирную, трудолюбивую, толерантную нацию.

Нельзя допустить чтобы важнейшие политические и экономические институты, которые мы выстраивали более 25 лет, перестали функционировать. Социальная катастрофа отбросит страну и общество на многие годы назад, потребует для своего преодоления чрезвычайных мер и усилий всех сил.

Определенные внешние силы пытаются расшатать наше общество, навязать нам свои представления о демократии. У этих сил не было возможности повлиять из вне на страну, так нас пытаются уничтожить изнутри нашими же руками, развязав гражданское противостояние. Волна протестов захлестнула Беларусь. Противники и сторонники Президента, позабыв не только о моральных, но и правовых нормах начинают конфликтовать. Но все, и те, и другие, хотят мирным путем добиться своей правоты. Весь мир следит за мирными протестами в Беларуси. Но, не все так мирно… Мы наблюдаем провокации как с одной, так и неоправданное применение силы, с другой стороны. К ответственности должны быть привлечены лица, нарушившие законодательство с обеих конфликтующих сторон. Наш долг данное противостояние удержать в правовом русле и перейти к решению проблем с улиц и площадей за стол переговоров.

Общим условием выхода из данного политического кризиса должна стать конституционная реформа, о которой неоднократно говорил А.Г. Лукашенко. Многие субъекты политической системы выступили с предложением сесть за стол переговоров и готовы выдвинуть своих представителей. Необходимо имеющуюся со стороны гражданского общества критику существующей государственной (а также политической и экономической) системы преобразовать в качественные изменения и дополнения действующего законодательства с учетом общемировых тенденций, не забывая при этом о вековых и национальных традициях белорусского народа. Мы должны вести за этим столом речь не о переменах (разрушить и построить заново), а о улучшениях того, что есть. А у нас много хорошего.

Призывы к массовым забастовкам на предприятиях приведут к потере рынков сбыта, банкротству предприятий, снижении доходов населения, что в свою очередь не только остановит наше поступательное экономическое развитие, но и отбросит на многие годы назад.

Беларусь прежней не останется. Это факт. Обновленное общественное сознание, новые технологии в разных сферах не смогут ужиться со старыми методами управления. Нам нужно достойно выйти из этой сложной ситуации. Для этого необходимо консолидировать общество чтобы нас по-прежнему считали трудолюбивыми, справедливыми, толерантными. Мирными белорусами!

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».