• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Предстоит встреча с избирателями

     0

Предстоит встреча с избирателями

Такое решение принято в ходе состоявшегося 28 августа почти двухчасового общения нашего депутата Палаты представителей от Брестского-Западного избирательного округа № 1 Леонида Брича с членами инициативной группы по организации встречи парламентария с избирателями округа. На встрече планируется обсудить события, происходящие в Бресте и республике в целом после президентских выборов.

Леонид Брич поблагодарил членов инициативной группы за активную гражданскую позицию, стремление внести личный вклад в обеспечение спокойной жизни на родной земле. По мнению депутата, после 9 августа в республике произошли и происходят события, которые не всегда укладываются в границы правового поля, а их участники, вместо поиска компромисса, способного нормализовать обстановку, не устают обвинять друг друга в нарушениях закона. Надо найти в себе силы, чтобы успокоиться, услышать и взвесить аргументы, звучащие с обеих сторон конфликта, и на основе глубокого их анализа принять решение, которое сможет привести к желаемому результату.

Затем состоялся заинтересованный обмен мнениями по проблемам, уже три недели широко обсуждаемым в Республике Беларусь и за ее пределами. Члены инициативной группы Елизавета Крисевич, Роман Кисляк и Любовь Ильич возмущались задержаниями, избиениями, оскорблениями и издевательствами над участниками, по их мнению, мирных протестов, а иногда и над случайными прохожими, не имевшими к проводимым акциям никакого отношения. Некоторые камеры, в которых содержались задержанные, были переполнены. В одной, рассчитанной на 8 человек, находилось 32. Приводились примеры, когда вышедших на улицы граждан задерживали и избивали люди в черной форме без опознавательных знаков, выскакивавшие из автомобилей и автобусов без номерных знаков. Звучали факты о задержаниях в подъездах домов, кафе и других местах отдыха, об использовании резиновых пуль и шумовых гранат.

Пришедшие к депутату подчеркивали, что все началось с нарушений закона на выборах. Это вызвало возмущение избирателей. Любовь Ильич рассказала, что была наблюдателем на избирательном участке в СШ № 17. К наблюдению за подсчетом голосов ее не допустили, не показали итоговый протокол. Какое после этого может быть доверие к власти?

Члены инициативной группы заявили, что граждане ждут официальных разъяснений по поводу происшедшего от местных и центральных властей. Поднимались также вопросы психологической, моральной и материальной реабилитации пострадавших, обеспечения их качественным лечением, закрепления в законе права граждан на мирные протесты, отстаивание своих интересов. Чтобы не получалось так, что на проведение митинга или собрания власть в подавляющем большинстве случаев отвечает отказом, вследствие чего граждане лишаются права высказать свое мнение по той или иной общественно-значимой проблеме.

Члены инициативной группы поставили и вопрос активизации позиций в отношении происходящего депутатов разных уровней. Мнение активистов: депутаты не должны забывать, что народ избирает их для защиты интересов народа.

По ходу обсуждения этих и других насущных проблем Леонид Брич и присутствовавшие на встрече депутаты Брестского городского Совета депутатов Александр Березин, Владимир Курилович и Олег Нестерук давали свои, на наш взгляд – более ответственные, оценки происходящим в стране и в Бресте событиям. В чем-то позиции, если так можно выразиться, сторон совпадали, в чем-то – нет, но озабоченность чувствовалась общая.

В конце непростого разговора депутат Леонид Брич, находящийся, кстати, в очередном отпуске, дал, тем не менее, согласие на проведение встречи с избирателями округа в большем масштабе. О времени и месте ее проведения будет сообщено дополнительно.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».