• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Уважаемые избиратели

     0

Уважаемые избиратели

Брестского-Западного избирательного округа № 1!

Внимательно ознакомился с коллективным обращением от 02.11.2020 г.

В соответствии со ст. 22 Закона Республики Беларусь «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» депутат Палаты представителей в случае обнаружения нарушения законности вправенаправить представление должностному лицу правоохранительных или контролирующих (надзорных) органов, других государственных органов, органов общественных объединений, иных организаций.

Из изложенного в обращении я не усмотрел конкретных фактов о нарушении законности на избирательных участках Брестского-Западного округа №1 во время выборов 9 августа.

20 октября 2020 года я уже дал ответ на обращение избирателей от 05 октября 2020 года «О нарушениях избирательного законодательства Республики на избирательных участках по Брестскому-Западному избирательному округу № 1 и признания выборов на данных участках недействительными», где отметил, что не имею права без достаточных оснований подвергать сомнению действия членов избирательных комиссий при процедуре подсчета голосов и объявления результатов голосования.

 В обращении от 2 ноября 2020 года вы «требуете» предоставление копий со всех 44 избирательных участков Ленинского района г. Бреста и из Ленинской районной в г. Бресте комиссии по выборам Президента Республики Беларусь только потому, что вы предполагаете, что произошел «обман, совершенный во время избирательной кампании, завершившейся 9 августа 2020 г.».

В связи с изложенным я, кроме требования о предоставлении копий протоколов, усматриваю в вашем обращении требование проведения расследования фактов нарушений избирательного законодательства и привлечение виновных к ответственности, что, по сути, является повторным обращением.На основании ст.15 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» если заявителем подано повторное обращение и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу(а в вашем обращении их нет),то такое обращение оставляется без рассмотрения.

Ваше коллективное обращение носит повторный характер и подано без подписей заявителей (что является нарушением ст. 12 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан»). Хочу отметить, что электронные обращения должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 1, абзацами вторым — четвертым пункта 2 либо абзацами вторым – пятым пункта 3 статьи 12 вышеуказанного Закона.

При несоблюдении требований, указанных в вышеупомянутом законе,электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу. Обращаю внимание, что несмотря на это, я отвечаю на повторное коллективное обращение, которым прекращаю переписку по вопросам вероятных нарушений избирательного законодательства 9 августа 2020 года и по которым нет достаточных оснований требовать предоставления копий по избирательным участкам Ленинского района г. Бреста и из Ленинской районной в г. Бресте комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

С уважением,
депутат                                                                                          Л.Г. Брич

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».