• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Молодежь Республики Беларусь и Российской Федерации – будущее Союзного государства

     0

Молодежь Республики Беларусь и Российской Федерации – будущее Союзного государства

19 апреля состоялась встреча Леонида Григорьевича Брича с учащимися Брестского филиала ЧУО «Колледж бизнеса и права» на тему «Молодежь Республики Беларусь и Российской Федерации – будущее Союзного государства».

На мероприятии обсудили, как осуществляется взаимодействие молодежи Беларуси и России, говорили о деятельности молодежных организаций наших стран. Леонид Григорьевич подчеркнул, что в рамках строительства Союзного государства большую роль играет молодежная политика, проводимая Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Наши страны заинтересованы вразвитии молодежной интеграции.

Реализация молодежной политики ориентирована на взаимообогащение молодежной политической культуры, повышение образовательного уровня уже нового поколения обеих стран. В этой сфере необходимо выработать грамотную стратегию сотрудничества, которая бы предусматривала мероприятия по межрегиональному взаимодействию белорусской и российской молодежи. Депутат отметил, что необходимо использовать новые формы и методы работы с молодежью, пересмотреть форматы и тематику мероприятий, которые, по его мнению,должны отражать реальные интересы молодого поколения.

Во время встречи состоялся диалог, где ребята делились своим видением решения существующих в стране проблем как в реализации молодежной политики, так и в конкретных сферах, например, в образовании (разговор зашел о статусе преподавателя и чтобы его повысить в обществе, ребята предложили увеличить зарплату педагогам).

Активно учащиеся задавали и вопросы депутату. Вот некоторые из них.

Вопрос: – Как Вы относитесь к интеграции Республики Беларусь и Российской Федерации?

Ответ: – В рамках партнерских отношений интеграция должна быть, особенно в экономической и политической сферах. Однако, считаю важным сохранение суверенитета и территориальной целостности Республики Беларусь.

Вопрос: – Что бы Вы порекомендовали молодежи, чтобы сформировать у нее чувство патриотизма?

Ответ: – Формирование и развитие чувства патриотизма начинается с любви к малой родине и родителям, памяти о своей истории и ценности настоящего. Любить свою школу, свой колледж или университет, а потом и свою работу по-настоящему, сердцем. Молодежь, закончив учреждение образования, хочет получить все и сразу. Так не бывает… Нужно все заработать своим трудом и авторитетом постепенно.

Вопрос: –  Нужна ли срочная служба в армии?

Ответ: – Да, нужна. Республика Беларусь пока не может по экономическим причинам перейти полностью на контрактную форму. Считаю, что служба в армии – это священный долг, а не просто обязанность. 

Вопрос: – Каково Ваше отношение к митингам?

Ответ: – Положительное, но только если они проходят в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Прозвучали вопросы и о личной жизни депутата, его интересах и другие.

Леонид Григорьевич в конце встречи поблагодарил молодежь за проявленную активность, а администрацию колледжа, в лице заведующего Брестским филиалом Селягина Максима Анатольевича, за организацию мероприятия. Все участники выразили надежду на то, что подобные встречи будут носить регулярный характер.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».