• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Инвестиционная площадка СЭЗ «Брест» – территория новых возможностей

     0

Инвестиционная площадка СЭЗ «Брест» – территория новых возможностей

20 апреля 2021 года состоялся круглый стол по обсуждению организации инновационных конкурентноспособных производств на территории СЭЗ «Брест».

С инициативой о проведении такого мероприятия выступил Леонид Григорьевич Брич, которую охотно поддержал глава администрации СЭЗ «Брест» Колончук Федор Федорович.В обсуждении вопросов деятельности СЭЗ приняли участие также его заместители Шукайло Александр Сергеевич и Кривецкий Александр Николаевич и начальник отдела правовой и кадровой работы Литовчик Анатолий Амбросьевич.

Участники круглого стола обсуждали проблемные вопросы, связанные с привлечением внешних и внутренних инвестиций и размещением новых производств на территории СЭЗ.

Депутат и представители администрации СЭЗ «Брест» затронули вопросы правового регулирования данной сферы и отметили назревшую необходимость внесения изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О свободных экономических зонах».

Участники мероприятия выразили желание и в дальнейшем практиковать подобные встречи для связи законодателя в лице депутата парламента с представителями администрации и резидентами СЭЗ.

Справочно (источник: https://fezbrest.com/): В 1996 году на волне качественных экономических преобразований в Республике Беларусь была создана первая свободная экономическая зона. СЭЗ «Брест» стала территорией новых возможностей для инновационных форм ведения бизнеса и реализации смелых инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. Существует много веских причин, почему именно Брест был выбран в качестве первой площадки для инновационной деятельности. Здесь и выгодное географическое положение, определяемое  размещением непосредственно у границы Евросоюза, и свободный доступ к рынкам СНГ/ЕАЭС,  и близость к главным автомобильным, железнодорожным, речным и воздушным путям сообщения, и наличие производственных площадей, обладающих развитой инженерно-транспортной инфраструктурой, и, конечно же, люди, соединяющие в себе высокий уровень образования, профессиональных навыков, творческой инициативы с готовностью хорошо делать свое дело. Сегодня СЭЗ «Брест» – это 108 км² экономического пространства с удобными производственными площадками, которые приводятся в движение предпринимательской активностью белорусских и иностранных инвесторов. Бизнесмены из двадцати стран уже по достоинству оценили преимущества свободной экономической зоны «Брест», сочетающие существенные налоговые льготы, таможенные преференции и надежные правовые гарантии.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».