2 июня 2021 года состоялась встреча Леонида Григорьевича Брича с трудовым коллективом РУП «Брестэнерго».
Выступая перед собравшимися, депутат затронул весьма важные вопросы политического и социально-экономического развития Республики Беларусь, порой болезненно воспринимающиеся гражданским обществом.
«Беларусь выступает на международной арене как самостоятельный геополитический субъект, руководствующийся в своих действиях, прежде всего, интересами своего суверенного развития. Республика Беларусь нацелена на всестороннее участие в общемировом процессе в качестве самостоятельного и полноправного субъекта международных отношений, на построение равноправного партнерства по всем направлениям», – отметил Леонид Григорьевич.
Парламентарий обратил внимание на работу Конституционной комиссии и на предложения по совершенствованию норм Основного Закона, которые направлялись в целом от депутатского корпуса и от его помощника, Светланы Анатольевны Цюги, в частности.
Много было сказано в выступлении о социально-экономическом развитии Республики Беларусь, современном состоянии экономики государства и о дальнейших перспективах развития. «Мировые трансформационные процессы будут определяться прежде всего дальнейшей глобализацией, превращением экономик отдельных стран в элементы единого мирового хозяйства с постепенным переходом к постиндустриальному информационному обществу, новой экономике, основанной на знаниях», – подытожил Леонид Григорьевич.
Генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Николаевич Шебеко принял активное участие во встрече, задавал вопросы депутату и выступил также перед собравшимися. «Услуги нашего предприятия должны быть доступны не только юридическим лицам, но и физическим, простым потребителям. Выдача гражданам технических условий на присоединение электроустановок жилых домов к электрическим сетям должна быть максимально оперативной», – отметил генеральный директор. Сергей Николаевич рассказал также о показателях работы предприятия, его перспективах развития и о модернизации существующей системы энергоснабжения.
Такие встречи позволяют узнать о работе предприятия изнутри, его достижениях и проблемах, что послужит эмпирической базой для депутата в принятии нормотворческих решений, а трудовой коллектив, в свою очередь, имеет обратную связь с представителями власти.