• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Проблемы избирателей не останутся без внимания

     0

Проблемы избирателей не останутся без внимания

2 июня 2021 года Леонид Григорьевич Брич провел личный прием и «прямую телефонную линию» для избирателей округа.

Сегодня к депутату со своими проблемами обратились 13 человек. Граждан, как и прежде, волнуют социально-бытовые проблемы, связанные с благоустройством территорий общего пользования (организация детских площадок и реконструкция школьных стадионов в микрорайоне Речица, укладка тротуарной плитки по ул. Солнечной и др.).

Отличается данный прием от предыдущих количеством звонков и личных обращений граждан по вопросам деятельности садоводческих товариществ. И это логично, ведь дачный сезон в разгаре, а вопросов накопилось много…

Председатели садоводческих товариществ Брестского региона и отдельные граждане обратились к депутату не только со своими проблемами (депутат дал в ходе приема соответствующие разъяснения и представил свое видение решения данных проблем), но и с предложениями по проекту Указа Президента Республики Беларусь «О садоводческих товариществах», вынесенному на общественное обсуждение. Так, интересным представляется предложение об использовании опыта Российской Федерации о «дачной амнистии». Прозвучала и инициатива о возможности создания в Республике Беларусь «Ассоциации садоводческих товариществ», которая будет содействовать в рамках государства садоводческим товариществам в решении их проблем. 

Поступили и звонки с жалобами на действия и решения отдельных должностных лиц (формализм, волокита, неисполнение должностных обязанностей, невыполнение судебных решений и пр.). На подобные обращения Леонид Григорьевич реагирует особенно остро и стремится разобраться в ситуации: прав гражданин или же он не верно истолковал действия (решения) должностных лиц, либо действительно имело место недобросовестное исполнение должностных обязанностей со стороны должностных лиц отдельных государственных органов. Только после выяснения всех обстоятельств сложившейся проблемы парламентарий принимает решение по обращению избирателя.

Проблемы избирателей не остаются без внимания со стороны депутата. Леонид Григорьевич старается каждому обратившемуся помочь в сложившейся ситуации. Что-то решается быстро, а что-то требует определенных действий как со стороны депутата, так и со стороны избирателей. Только совместными усилиями можно достичь цели!

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».