• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

«У нас почти 5 тысяч садовых товариществ». Какие изменения в законодательстве коснутся владельцев участков?

     0

«У нас почти 5 тысяч садовых товариществ». Какие изменения в законодательстве коснутся владельцев участков?

Новости Беларуси. Земельные отношения, членские взносы и вопросы управления. Работу садоводческих товариществ и условия их существования обсудили в Палате представителей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Депутаты поддерживают разработку изменений в проект указа. В заседании круглого стола участвовали парламентарии, представители Администрации Президента, а также руководство ведомств и крупных садоводческих товариществ столицы и регионов. Совершенствование законодательства назрело уже давно.

8 июля рассматривали вопросы перевода садовых домиков в жилые дома. Заинтересованность отдельных товариществ – быть частью населенных пунктов и выход из членства, так называемое индивидуальное садоводство. Возможным оно будет при обязательном возмещении затрат в участии в общем имуществе товарищества. 

Юрий Чеботарь, первый заместитель министра экономики Беларуси: Министерство экономики выступило с инициативой в проекте указа, который был размещен на общественном обсуждении. Проект указа вызвал много вопросов, много заинтересованности граждан к нашим инициативам, к нашим новшествам. Я скажу, что у нас почти 5000 садовых товариществ и около 400 тысяч владельцев участков. 

Леонид Брич, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике: Сегодня мы хотим этими новациями дать импульс изменению в законодательстве о деятельности садовых товариществ. Потому что в дальнейшем те поверхностные изменения, которые мы пытаемся, в том числе в нормативных документах о деятельности садовых товариществ решить, не решат коренные вопросы. Мы знаем сегодня, что достаточно много проблемных вопросов. Пласт вопросов и в проведении собраний, и в членских взносах, и в управлении садовыми товариществами. Эти все моменты мы будем стараться в конечном итоге отрегулировать в последующих нормативных документах. 

Опираясь на опыт России и Казахстана, депутаты рассматривают введение в законодательство дополнительных стандартов и административных процедур, которые в перспективе улучшат правовые земельные отношения в стране.

По информации канала СТВ

http://www.ctv.by/u-nas-pochti-5-tysyach-sadovyh-tovarishchestv-kakie-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kosnutsya-vladelcev

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».