• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

«Прямая телефонная линия» – барометр общественного мнения

     0

«Прямая телефонная линия» – барометр общественного мнения

«Прямая телефонная линия» – возможность на ранних стадиях выявить общественно значимые проблемы и своевременно принять меры по устранению причин их возникновения.

Спектр обращений на «прямые телефонные линии»– это своего рода барометр общественного мнения, определенный срез проблем и вопросов, которые сегодня волнуют наших граждан.

Как показывает анализ звонков, наибольшее их количество (более 60 процентов) поступает по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (неудовлетворительная работа диспетчерских служб, ремонт системы водоснабжения и канализации, благоустройство внутридворовых территорий, ремонт или асфальтирование дорог и т.д.), которые необходимо оперативно решать. 

«Летние прямые телефонные линии» отличает количество обращений граждан по вопросам деятельности садоводческих товариществ. За три летних месяца было много обращений как индивидуальных, так и коллективных.

На последнюю «прямую телефонную линию» депутату позвонили четыре избирателя. Было повторное коллективное обращение жильцов по улице Советских пограничников с просьбой устранения нарушений земельного законодательства в части обеспечения доступа граждан на территорию общего пользования (вопрос достаточно сложный, спорный, находится на контроле депутата, ведется работа совместно с помощником, даются соответствующие разъяснения и рекомендации).

Обратился также гражданин с жалобой на работу отдела принудительного исполнения Московского района г. Бреста. По его мнению данный орган не принимает эффективных действий для выполнения решения суда Московского района г. Бреста (по обращению дано разъяснение гражданину, а для выяснения всех обстоятельств дела готовится депутатский запрос на имя начальника ОПИ Московского района г. Бреста о работе судебного исполнителя).

Был телефонный звонок с просьбой провести асфальтирование дороги Клейники-Мотыкалы вдоль дач (информация будет передана депутатом в соответствующие службы для включения в перспективный план по асфальтированию дорог общего пользования).

Радует, что поступили от неравнодушных избирателей предложения о внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ» (будут изучены депутатом на предмет целесообразности и внесены нормотворческому органу для использования в ходе работы над текстом поправок к вышеуказанному НПА).

Анализируя телефонные обращения, депутат может проследить степень напряженности в обществе, выделить его болевые точки, особенности происходящих процессов. И, как следствие, выявить направления, на которых нужно сконцентрировать усилия. 

В то же время, людям предоставлена уникальная возможность напрямую влиять на выработку тех или иных решений, принимаемых органами власти. Однако, имеется и другая сторона медали: категория постоянных жалобщиков потребительского характера. Определенная часть из них обращается на прямые телефонные линии, как в «стол заказов», причем к разным государственным органам по одним и тем же вопросам.

На личный прием к Леониду Бричу обратилась Елена Леонидовна Белоконенко (директор областного центра поддержки спорта) с просьбой оказать содействие в поиске спонсоров для организации и проведения областной акции «Мой путь в спорт» в качестве региональных партнеров. Депутат ответил, что данный проект перспективный и нужный в настоящее время и может от разовой акции перерасти в постоянно действующий, тем более, недавно закончились олимпийские игры и требуется пропаганда не только здорового образа жизни, но и развитие олимпийского и спортивного движения на региональном уровне (будут направлены депутатские письма на брестские предприятия с просьбой оказать такую помощь).

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».