• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

О работе ЖЭС на территории Ленинского района г. Бреста

     0

О работе ЖЭС на территории Ленинского района г. Бреста

22 сентября 2021 года Леонид Брич принял активное участие в заседании администрации Ленинского района г. Бреста.

Рассматривался вопрос о работе, проводимой рабочими группами ЖЭС-1 и ЖЭС-4 по контролю за поддержанием надлежащего санитарного состояния закрепленных прилегающих территорий юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами.

Для поддержания надлежащего санитарного состояния территорий юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, администрацией Ленинского района было принято распоряжение, согласно которому  (еженедельно по средам), в 9.30 рабочие группы, в состав которых должны входить представители БЗЦГиЭ, специалист горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, сотрудник КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод», участковый инспектор милиции, инспектор городского отдела по ЧС, должны производить обследование благоустройства и санитарного состояния района, состояния неэксплуатируемых строений, ветхого и пустующего жилья, наличия неэксплуатируемых транспортных средств.

За истекший период 2021 года на территории ЖЭС № 1 и ЖЭС № 4 Государственным учреждением «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии»  обследовано 367 объектов и территорий, расположенных в границах ЖЭС-1 и ЖЭС-4  КУП «ЖРЭУ г. Бреста», на 109 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По выявленным нарушениям в адрес руководителей организаций выдано 78 предписания (рекомендации) об устранении нарушений, составлены 3 протокола об административных правонарушениях что говорит о недостаточности работы, проводимой рабочими группами.

Леонид Брич в своем выступлении обратил внимание присутствующих на то, что ЖЭСы не только контроль должны осуществлять, ведь главная их задача заключается в том, чтобы административные здания, жилые дома и дворовые территории содержались в порядке, соответствовали всем санитарно-техническим нормам. «Их основная функция – обеспечение комфортных условий для проживания: от поставки воды и тепла до благоустройства в подъезде, уборки, ремонта, что не всегда удается осуществить качественно и в срок», — критически отметил депутат.

«Система ЖКХ достаточно консервативна и меняется очень медленно. Времена изменились, а коммунальное хозяйство по своей сути — нет. Хотя попытки к развитию предпринимаются, нельзя этого отрицать. Я полагаю, необходимо искать новые формы и методы работы как самих ЖЭСов, так и следует обратить внимание на инициативы, поступающие от граждан по вопросам наведения порядка на территории Ленинского района», — подчеркнул парламентарий.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».