• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Прямая телефонная линия – действенный способ связи между избирателями и депутатом

     0

Прямая телефонная линия – действенный способ связи между избирателями и депутатом

19 октября 2021 года состоялась «прямая телефонная линия» с гражданами, проживающими на территории Брестского-Западного избирательного округа № 1. Леонид Брич уверен, что «такая форма работы с избирателями приемлема в период пандемии и достаточно востребована, однако, «живое» общение и личная беседа более предпочтительны».

«При проведении «прямых телефонных линий» мы – депутаты нацелены максимально вникнуть в имеющиеся проблемы граждан, разобраться в них со специалистами из других государственных органов и организаций и наметить пути их решения», – сказал Леонид Григорьевич. «Когда видим, что поступают звонки по схожей тематике, это говорит о том, что в определенной сфере существуют проблемы и их надо решать не только через организационные меры и не всегда административным способом. Возможно, пришло время вносить изменения в те или иные нормативные правовые акты, а это как раз основная конституционная обязанность депутатов – создавать новые, востребованные жизнью правовые нормы. Это обратная связь с людьми, которые оперативно могут донести волнующие их вопросы и быть уверенными, что депутаты, да и другие должностные лица вникнут в суть возникшей проблемы и помогут ее решить», – убежден парламентарий.

Чаще всего граждане обращаются по вопросам сферы ЖКХ (благоустройство, капитальный ремонт домов и подъездов, содержание территорий и нежилых помещений и пр.). Эта «прямая телефонная линия» не исключение (поступило три звонка на эту тематику). Кроме того, продолжают поступать предложения граждан по улучшению деятельности садоводческих товариществ (два звонка от инициативных граждан). Был звонок с просьбой оказать содействие в организации сквозного проезда путем соединения улиц Сосновой и Гранитной (район Дубровка). Всегда радуют звонки от избирателей с активной гражданской позицией, которые неравнодушны ко всему, что происходит вокруг и вносят свои предложения относительно общественных интересов, а не сугубо личных. Так, поступил звонок от Магницкого О.Н., обеспокоенного сохранением исторической памяти и охраной памятников героям ВОВ. Гражданин высказал предложение об установке в этих местах видеокамер, что, по его мнению, станет преградой для нарушителей и будет служить защитой от вандализма.

Леониду Григорьевичу в процессе дистанционного приема удалось решить сразу несколько проблем избирателей. Кроме того, были даны разъяснения действующего законодательства, что также сняло некоторые вопросы граждан. Остальные обращения взяты на контроль и по ним готовятся депутатские запросы в соответствующие государственные органы.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».