• info@brich.of.by
  • 8 (0162) 95-08-71

Приоритеты социально-экономического развития Республики Беларусь

     0

Приоритеты социально-экономического развития Республики Беларусь

На такую тему Леонид Григорьевич выступил в Школе депутата перед членами Молодежного парламента при Брестском городском Совете депутатов.

Леонид Григорьевич затронул актуальные вопросы экономики, остановился на приоритетных направлениях дальнейшего развития Республики Беларусь в рамках Союзного государства. В ходе выступления депутат говорил о необходимости для страны новых инвестиционных проектов, приводил примеры других государств и отмечал важность взаимовыгодного сотрудничества в экономической сфере. Были затронуты и другие актуальные темы: конституционная реформа и референдум, миграционный кризис, развитие IT сферы и др.

Члены Молодежного парламента активно включились в беседу, задавали вопросы экономического характера, например, о необходимости реформирования института предпринимательства, о предпринимательской грамотности и молодежной предпринимательской среде. Обсудили отдельные положения проекта Закона «О саморегулируемых организациях» на примере опыта России и других стран.

Ребят интересовала точка зрения Леонида Григорьевича и на другие темы. Так, был задан вопрос об активной гражданской позиции и как возможно повлиять на ее формирование. «Только личный пример, твердые убеждения и труд являются главными составляющими для формирования активной гражданской позиции. Нужно быть активным во всех сферах жизнедеятельности. За словом должно быть дело», уверен депутат.

Был затронут вопрос смертной казни, весьма дискуссионный и наиболее обсуждаемый в соцсетях. Беларусь – единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. Возможно ли отменить эту меру наказания без референдума? «Отменить смертную казнь можно только решением референдума», – ответил парламентарий. Леонид Григорьевич подчеркнул, что «наличие смертной казни не является сдерживающим фактором для преступника. Я за введение моратория на исполнение смертных приговоров».

Руководитель Школы депутата — Цюга Светлана Анатольевна, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с депутатским корпусом как в рамках встреч и круглых столов, так и в возможном посещении слушателями Школы депутата заседаний Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Оставить комментарии

Подпишитесь на новые записи!

    Получайте уведомления на email о новых записях и статьях на сайте brich.of.by!

Категории записей

Леонид БРИЧ:

    "С людьми и для людей!"

    Брич Леонид Григорьевич

    Брич Леонид Григорьевич
    депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Брестского-Западного избирательного округа № 1

Приоритеты:

    Выступает ЗА:
    • построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой;
    • равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ;
    • бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания.

Виктор Братченя

Брич Леонид Григорьевич

16-кратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, - нашему кандидату в депутаты Палаты представителей Леониду Бричу:
«Верю, что избиратели отдадут свои голоса Вам, и искренне желаю Вам победы!».